Кулинария • Блины нужно есть руками
Блины нужно есть руками

Блины нужно есть руками

В основном блины имели нейтральный вкус, поэтому их можно было сочетать с различными начинками – как сладкими (варенье, мёд, джем), так и солёными (грибы, мясо, рыба) Вкус «зажаренного киселя» очень понравился людям, и с тех пор стали заниматься на Руси выпеканием блинов. Редко используют пряности при приготовлении блинов. В Испании весьма популярны кукурузные блины. Само слово произошло от слова «млин», что означало молоть, молотый (то есть из муки).

kulinariya  | bliny nuzhno est rukami 2 | Блины нужно есть руками | Выпечка

Для этого на готовый блин на сковороде клали грибы и овощи или же творог. А вот вариаций с видами муки существует очень много. В Китае в тесто добавляют большое количество лука (зелёного и репчатого). Рецепты из России немного видоизменялись и усовершенствовались за рубежом.

Во времена царского правления стали появляться рецепты с разными видами муки – пекли манные, гречневые, пшённые блины. Однако методики приготовления имели некоторые различия. Блины стали готовиться массово – для трактиров, где их начиняли рыбой или вареньем, для продажи на рынках. В Америке популярно кушать блины с кленовым сиропом и т. Готовились интересные и питательные блины – блины с припёком. Рецепты их приготовления мало чем отличались от русских рецептов.

kulinariya  | bliny nuzhno est rukami 1 | Блины нужно есть руками | Выпечка

Сейчас имеются тысячи рецептов по приготовлению этого незатейливого вида блюда. Во время масленицы в большом количестве пекли блины, потому что они по форме и цвету напоминают солнце. В Германии блины делались в виде широких пластов, и в качестве дополнения к ним подавалась лимонная нарезка. Рецепты блинов были очень разными, передавались они от стариков к молодым.

Популярность такого вида лакомства весьма возросла.д. Вскоре они достигли огромной популярности в России. Не допускалось резать блин ножом, поскольку это может принести горе. В Англии для того, чтобы получился специфический вкус, блины делались на основе солодовой муки. Всё это сверху снова заливалось тонким слоем теста и обжаривалось с двух сторон. В 19 веке блин приобрёл даже ритуальное предназначение. Вскоре блины появились за рубежом.

kulinariya  | bliny nuzhno est rukami 3 | Блины нужно есть руками | Выпечка

© rusavtoplus.ru, 2013-2019 | Все права защищены

Похожие посты:
Метки: