Кулинария • Блюдо вкус рыбы
Блюдо вкус рыбы

Китайская блюдо вкус рыбы

Говорят, что почти во всех ресторанах и столовых китайской провинции Сычуань клиенты больше всего заказывают блюду «вкус рыбы». Это блюдо, как и многие другие, зародилась спонтанно.

Однажды одна домохозяйка из Сычуань по заказу своего мужа собиралась приготовить что-то из мясо рыбы, но в холодильнике мясо рыбы не было, а было только спецы, лук, чеснок, мясо свинины и ароматизаторы со вкусом рыбы.

kulinariya  | blyudo vkus ryby 1 | Блюдо вкус рыбы | Мясные блюда

Она из всего этого приготовила довольно вкусную блюду со вкусом рыбы. Мужу очень понравился такое блюдо. Потом об этом узнали все соседи вокруг. В итоге, весь город узнал о «новой» блюде и его имя «вкус рыбы» появился в меню блюд местных ресторанов и столовых. Блюдо быстро обрел знаменитость. Люди покупали эту блюду больше чем любую другую. Для этого было несколько причин.

  • Первая причина это – доступная цена.
  • Вторая причина это – состав (мясо и овощи).
  • Третья причина это – приятный вкус и аппетитный вид.
  • Четвертая причина это – малая доля жира и холестерина (учитывая то, что люди боятся, что могут набрать лишний вес).
  • Пятое причина это – приятный вкус рыбы.

kulinariya  | blyudo vkus ryby 2 | Блюдо вкус рыбы | Мясные блюда

Итак, для приготовления «вкус рыбы» нужны,

  • 200г – мясо (свинины)
  • 50г – бамбуковые палочки
  • 25г – китайский гриб (муер)
  • 25г – лук
  • 25г – чеснок
  • 10г – острый перец
  • 15г – красный перец
  • 25г – мягкий крахмал
  • 100г – масло растительная
  • 50г – вода
  • 1г – соль
  • — омываем грибы, бамбуковых палочек и мясо в теплой воде и тонко режим.
  • лука, чеснока и острого перца режим еще тончи.
  • мясо свинину смешиваем с крахмалом
  • — режим красный перец.
  • — 15г крахмала, сахара, уксуса и сою смешиваем в воде + соль для вкуса.
  • — добавляем и масло и все это отправляем в духовку.
  • — смешиваем красного и острого перца и чеснока.
  • — грибов и бамбуковых палочек тоже смешиваем.
  • — хорошенько смешиваем сою с луком.

Бамбуковых палочек также называют листья монгольского цветка. Китайский гриб «муер» имеет лечебные свойства, а именно, очищает желудку от вредных токсинов и смывает камни.

© rusavtoplus.ru, 2013-2019 | Все права защищены

Предыдущие посты:
«    |    »
Похожие посты:
Метки: