Кулинария • Цыпленок карри
Цыпленок карри

Цыпленок карри

В этом рецепте я вам сегодня расскажу как приготовить цыпленка карри. Многие уже прибывало это блюда в ресторанах и им оно очень понравилась я же вам расскажу как приготовить цыпленка у себя на кухне без всякого труда, и порадовать своих близких этим блюдам, также можно его подавать и гостям которые придут к вам домой.

kulinariya  | cyplenok karri 1 | Цыпленок карри | Мясные блюда

Для приготовления цыпленка карри возьмем:

  • 1 килограммовую тушку цыпленка;
  • имбиря (дробленого)
  • — пару пластин; пару зубчиков чеснока;
  • 10-15 штучек лука шалота (головок);
  • перца чили — одного будет достаточно;
  • пару стручков кардамона;
  • пару штук гвоздики;
  • порошка чили пол чайных ложки;
  • пару чайных ложек паприки молотой;
  • 25 грамм мякоти тамаринда;
  • одну столовую ложку порошка карри;
  • порошка куркумы одну четвертую часть чайной ложки;
  • одну чайную ложку соли;
  • одну палочку корицы;
  • масло, на котором будем жарить;
  • стебель лимонной травы;
  • карри — на вкус;
  • пажитника греческого одну четвертую часть чайной ложки;
  • полтора стакана кокосового молока.

Для начала тамаринд (мякоть) кладут в воду замочить. Затем его разминают, избавляются от семян, волокон и кожицы, вода сцеживается. Тушка цыпленка разделывается на несколько порционных кусков.

kulinariya  | cyplenok karri 2 | Цыпленок карри | Мясные блюда

В большой глубокой чашке растираем гвоздику и стручки кардамона. Добавим размятые пластины дробленого имбиря, протертого чеснока, порошка чили, молотой паприки, сока тамаринда, куркумы, порошка карри, соли и корицу.

Тщательно все перемешиваем и эту смесь втираем в кусочки мяса. Мясо маринуют около получаса.

Берем кастрюлю, в которой раскладываем масло, добавляем лимонной травы, листьев карри, пажитника греческого, нарезанного шалота и чили, и все обжариваем пару минут.

После того как приправы обжарились, добавляют маринованное мясо цыпленка и обжаривают минуты три, затем заливают кокосового молока, все нужно перемешать и поддерживая слабый огонь тушить около часа. Можно подавать на стол.

И не забудьте позвать компанию, иначе блюдо не будет таким вкусным. Ведь кто-то же должен его оценить.

© rusavtoplus.ru, 2013-2024 | Все права защищены

Предыдущие посты:
«    |    »
Похожие посты:
Метки: