Кулинария • Готовим казан-кебаб
Готовим казан-кебаб

Как приготовить казан-кебаб

На костре готовят не только шашлык но и другие блюда про одно из них я вам расскажу в своем рецепте . Мясо на костре можно приготовить в большом чугунном казане используя более изощренный способ.

kulinariya  | gotovim kazan kebab 2 | Готовим казан кебаб |

Для приготовления казан-кебаба берут:

  • свинины — полтора килограмма; лука — 3 штуки;
  • зира — пару чайных ложек; сока лимонного — одну ст. ложку;
  • семян кориандра, сухих трав — на вкус; укропа, петрушки, кинзы — по одному небольшому пучку;
  • соли, перца красного молотого — на вкус.

Начинают приготовление с промывания мяса и удаления с него всех пленок и сухожилий. Нарезать следует также как и для приготовления шашлыка. Посолить, поперчить, насыпать зиру и специи.

kulinariya  | gotovim kazan kebab 1 | Готовим казан кебаб | Затем его отставляют в сторону на 60 минут для «отдыха». Для разогревания казана дров жалеть не следует.
Ведь его донная часть должна быть полностью охвачена пламенем. Когда казан достаточно накалился, начинаем прилеплять к его стенкам кусочки мяса.
Если не получится, то нужно подложить дров для увеличения температуры. После удачной попытки приклеивания мяса на стенки казана его плотно накрываем, даже на крышку можно положить какой-нибудь груз, а дальше необходимо готовить среднем огне. Кусочки мяса будут тушиться, используя собственный сок, и такой процесс обычно происходит с характерными булькающими звуками.

Минут через 30 они должны прекратиться. Как только это произошло, снимаем крышку и перемешиваем.
Если жидкость в казане еще осталась, то ее необходимо выпарить и снова казан накрыть. Поддерживая небольшой огонь мясо жарить нужно еще четверть часа. По традиции для казан-кебаба специально готовят лук для подачи на стол.

Лук нарезаем колечками и под краном промываем их. Хорошо сцеживаем воду. Смешиваем с мелко порубленной зеленью и добавляем лимонный сок. Подают его горячим.

© rusavtoplus.ru, 2013-2019 | Все права защищены

Предыдущие посты:
«    |    »