KIAОбзоры автоКроссоверы • Kia Sportage (Киа Спортейдж) 2015-2016
Kia Sportage (Киа Спортейдж) 2015-2016

Kia Sportage 2015-2016: очередная генерация, новая цена

Старт продаж четвертого по счету поколения компактного кроссовера Kia Sportage состоится в рамках России и стран СНГ в октябре нынешнего года. Точная стоимость авто-новинки пока не анонсирована, но по предварительной информации она составит от 23 тысяч евро.

Внешний вид

Новый Киа Спортедж по сравнению с и без того презентабельным предшественником стал еще более красивее, оригинальнее, динамичнее. Фирменную фальшрадиаторную решетку дизайнеры затянули в мелкоячеистую сетку, крышку капота украсили стильными, спортивными ребрами, фары головного света наделили светодиодными лампами, передний бампер полностью перекроили, добавив ему солидности и массивности, разместив на его «теле» жалюзи воздуховода и мощные гнезда под четыре оригинальных светодиода противотуманок.

krossovery kia  | kia sportage 2015 2016 1 | Kia Sportage (Киа Спортейдж) 2015 2016 | Kia Sportage

При просмотре авто-новинки в профиль замечаем усиленный наклон лобового стекла, завышенную линию остекления, плавный изгиб крыши, яркий дизайн легкосплавных дисков.

Корма порадует владельца Kia Sportage 4-го поколения плавником-спойлером на кромке крыши, новыми плафонами задней светотехники в форме листов, объединенных полоской — дополнительным фонарем, модерновым задним бампером с накладкой-диффузором.

Интерьер и оснащение

В салоне Киа Спортедж 2015-2016 также не обошлось без новшеств и преобразований в лучшую сторону. Новый мультируль, увеличенная до 4,2 дюймов цифровая приборная панель, модернизирован блок управления климат-системой, добавлена кнопка электроручника. Из оснащения в базе – шесть подушек безопасности, АBS, EBD, ESC, TPMS, ассистент при старте в горку.

krossovery kia  | kia sportage 2015 2016 3 | Kia Sportage (Киа Спортейдж) 2015 2016 | Kia Sportage

За доплату возможно получить массу электронных систем и помощников, среди которых интеллектуальный свет, автоматическое торможение с анализом препятствий на трассе и в городе, мониторинг слепых зон, удержание кроссовера в полосе движения, контроль поперечного трафика, адаптивный круиз-контроль, помощник парковки и движения задним ходом. А также подогрев, вентиляция передних кресел, подогрев заднего дивана и руля, без ключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, панорамная крыша и кожаный салон, электропривод пятой двери.

Технические характеристики Kia Sportage 2015-2016

Привод авто-новинки – передний или подключаемый полный, подвеска независимая на стойках МакФерсон спереди и на 2-х рычагах сзади.
Линейка моторов достаточно широкая и один в один дублирует модификации соплатформенного внедорожника Hyundai Tucson: два бензиновых двигателя GDI и T-GDI, объемом 1,6 литра оба, но с разной отдачей 135 лс и 177 лс соответственно.

Характеристики дизельных двигателей – 1,7 CRDi мощностью 115 лс, два двухлитровых CRDi на 136 и 184 «лошадки».
Трансмиссия — 6 МКПП, 6 АКПП или робот 7 DCT.

krossovery kia  | kia sportage 2015 2016 2 | Kia Sportage (Киа Спортейдж) 2015 2016 | Kia Sportage

© rusavtoplus.ru, 2013-2017 | Все права защищены

Похожие посты:
Метки:
Вверх→
←Вниз