Кулинария • Марокканское блюдо Кус-кус
Марокканское блюдо Кус-кус

Знаменитое марокканское блюдо Кус-кус

Наверняка все мы смотрели известный бразильский сериал, где Марокко покорил сердца многих зрителей своими традициями и кухней. Там нередко рассказывалось о великолепной блюде кус-кус, которое является традиционным марокканским блюдом.

kulinariya  | marokkanskoe blyudo kus kus 1 | Марокканское блюдо Кус кус |

По традициям, его подают всегда по пятницам, что является священным днем для мусульман. Иногда кус-кус называют еще крупу, из чего и сделано это блюдо. В старинных временах оно считалось пищей бедняков, так как в ее основе была самая дешевая манка. Постепенно, стало украшением праздничного стола и его приготовление быстро распространилось среди всего мусульманского населения.

Приготовление кус-куса весьма трудный процесс. Сперва тарелку наполняют мукой, а потом высыпают манку. Затем добавляют оливковое масло, подсоленной воды и начинаем перекатывать всю массу до тех пор, пока не образуются зернышки. Следующим этапом является просеивание через мелкое сито уже готовых крупинок. Общая величина зерна кус-куса составляет 1 мм.

kulinariya  | marokkanskoe blyudo kus kus 2 | Марокканское блюдо Кус кус |

Кус-кус готовится в специальной посуде, которая называется борма. Это в своем роде большая кастрюля, которая состоит из верхних и нижних частей. В верхней части парится крупа, а нижняя часть предусмотрена для приготовления мяса и овощей.

Все блюдо состоит из мяса (это может быть баранина или курица), овощей (можно добавить лук, картофель, тыква, помидор, зелень, кабачки и репу) и оливкового масла. Для хорошего аромата добавляют специи, как, например, имбирь, куркум, арисс, черный перец и т.д. Это блюдо подают в горячем виде и в самом конце ужина. Его едят руками или хлебом.

© rusavtoplus.ru, 2013-2019 | Все права защищены