MaseratiОбзоры автоСеданыСпорт-кары • Maserati Quattroporte (Мазерати Кватропорте) 2016-2017
Maserati Quattroporte (Мазерати Кватропорте) 2016-2017

Обновленный Мазерати Кватропорте (Maserati Quattroporte 2016) — нет предела совершенству

Вдохновленные успешными продажами предыдущего поколения Maserati Quattroporte 2013 (за 3 года — более 24 000 авто в 70 странах мира) итальянские дизайнеры и разработчики решили вывести на рынок рестайлинговую версию спорткара.

sport kary sedan maserati  | maserati quattroporte 2016 1 | Maserati Quattroporte (Мазерати Кватропорте) 2016 2017 | Maserati Quattroporte

Уже открыт прием заявок, а официальные продажи нового премиум-авто Maserati Quattroporte 2016 ценой от 99 000 евро стартуют в ноябре 2016 года.

Усовершенствование в новом Мазерати Кватропорте

Доработкам подверглись интерьер и внешность седана.

Внешность Maserati Quattroporte 2016

В части экстерьера автоновинка располагает роскошным кузовом, отточенным в ногу с современными веяниями автомобильной моды, при этом сохранив привычный налет шика и аристократичности, эксцентричности и динамики в одном флаконе. «Акулий нос» спорткара теперь украшает увеличенная в размерах фальшрадиаторная решетка с плотным рядом вертикальных хромированных планок, за которыми скрыты управляемые электроникой активные жалюзи.

sport kary sedan maserati  | maserati quattroporte 2016 4 | Maserati Quattroporte (Мазерати Кватропорте) 2016 2017 | Maserati Quattroporte

Умная система сама анализирует температуру масла в движке и охлаждающей жидкости и, в случае необходимости, приоткрывает заслоны. Перекроен и передний бампер, он получил едва заметный, вмонтированный в кромку центральный воздуховод большей площади и модернизированные по форме боковые воздухозаборники.

Все это, плюс плоская конструкция днища авто, обеспечивает существенную оптимизацию показателей по аэродинамике (на 10% лучше по сравнению с предыдущим поколением Мазерати Кватропорте). На крышке капота и боковинах кузова – по-прежнему роскошные ребра и выштамповки, подчеркивающие мускул спорткара, а вот дверные пороги дополнились спортивными накладками, наружные зеркала получили изящный дизайн, а колесные диски – разнообразные варианты узора спиц.

Интерьер Maserati Quattroporte 2016

Новое в интерьере: модернизированная приборная панель, доработанная архитектура центрального тоннеля, увеличение числа деталей и элементов из карбонового волокна, расширены варианты цветового оформления салона на основе материалов отделки премиум-класса.

sport kary sedan maserati  | maserati quattroporte 2016 2 | Maserati Quattroporte (Мазерати Кватропорте) 2016 2017 | Maserati Quattroporte

Дополнительно к этому – новый мультимедийный комплекс с поддержкой CarPlay, Android Auto и экраном в 9 дюймов.

sport kary sedan maserati  | maserati quattroporte 2016 3 | Maserati Quattroporte (Мазерати Кватропорте) 2016 2017 | Maserati Quattroporte

Уровень комплектации дополнен современными системами безопасности и комфорта, среди которых помощник проезда перекрестков и движения в пробках, адаптивный круиз-контроль с функцией stop-go, предотвращение фронтальных столкновений с полной остановкой автомобиля, камеры круговой обзорности.

Технические характеристики Maserati Quattroporte 2016

А вот в технической части у Мазерати Кватропорте и с 2013 года полный порядок. Звук сверхмощных моторов заставляет непроизвольно задерживать дыхание, а сердца биться чаще. Напомним, что это заслуга дизельного V6 Turbo на 275 лс или бензиновых V6 Twin-Turbo от Феррари с отдачей 350 и 410 лс. Все моторы 3-литровые.

Ураганная версия Maserati Quattroporte  с приставкой GTS скрывает под капотом 8-цилинровый 3,8-литровый мотор мощностью 530 лс (710 лс), выстреливает пятиметровый седан-споркар за 4,7 сек. В помощь двигателям — 8-позиционный автомат ZF, подвеска с адаптивными, электронноуправляемыми амортизаторами Skyhook.

© rusavtoplus.ru, 2013-2017 | Все права защищены

Похожие посты:
Метки:
Вверх→
←Вниз