MitsubishiОбзоры автоВнедорожники • Mitsubishi Pajero Sport (Митсубиси Поджеро Спорт) 2017-2018
Mitsubishi Pajero Sport (Митсубиси Поджеро Спорт) 2017-2018

Тест-драйв Митсубиси Поджеро Спорт (Mitsubishi Pajero Sport)

Mitsubishi Pajero следующего поколения мы не увидим. Заявили об этом японцы еще несколько лет назад, чем неприятно удивили поклонников марки. Выходит, что теперь роль флагмана японской компании на себя примерит Митсубиси Поджеро Спорт (Mitsubishi Pajero Sport).

Вот только под силу ли это автомобилю, который во все времена олицетворял собой простоту и непритязательность? Под силу – отвечают в Mitsubishi. Новый Pajero Sport сохранил все сильные стороны своего предшественника, но при этом стал лучше буквально во всем. Но одними словами сыт не будешь. Каков же новый Mitsubishi Pajero Sport на самом деле?

vnedorozhniki mitsubishi  | mitsubishi pajero sport 8 | Mitsubishi Pajero Sport (Митсубиси Поджеро Спорт) 2017 2018 | Mitsubishi Pajero

Хотелось бы сказать, что внедорожник последнего поколения наконец-то стал красавчиком, но боюсь, что очень многие с этим не согласятся. А все из-за спорной задней оптики, фонари которой словно лава стекают от крыши до самого бампера. Решение, надо признать, весьма оригинальное. И если перед дизайнерами, работавшими над обликом Pajero Sport, ставилась задача заставить потенциальных покупателей спорить об автомобиле, то они ее выполнили на отлично.

vnedorozhniki mitsubishi  | mitsubishi pajero sport 2 | Mitsubishi Pajero Sport (Митсубиси Поджеро Спорт) 2017 2018 | Mitsubishi Pajero

Спереди и сбоку японский внедорожник более традиционен. Огромные колесные арки, в которые буквально просятся колеса большей размерности, были характерны и для Pajero Sport предыдущего поколения, а фирменное X-лицо в разных вариантах компания Mitsubishi отныне и вовсе будет тиражировать на все модели. Несомненно одно – времена, когда на Pajero Sport никто не оглядывался, прошли. Теперь оглядываются: кто-то любуется, кто-то неодобрительно кривится.

vnedorozhniki mitsubishi  | mitsubishi pajero sport 9 | Mitsubishi Pajero Sport (Митсубиси Поджеро Спорт) 2017 2018 | Mitsubishi Pajero

Хватает изменений и внутри автомобиля. Но это как раз тот случай, когда все они со знаком «плюс».

В первую очередь Pajero Sport стал бережнее относиться к водителю – японцы поработали над эргономикой, и теперь за рулем автомобиля можно провести хоть целый день.

Во-вторых, новый Pajero Sport обзавелся электронными системами, о которых его предшественнику приходилось разве что мечтать.

vnedorozhniki mitsubishi  | mitsubishi pajero sport 4 | Mitsubishi Pajero Sport (Митсубиси Поджеро Спорт) 2017 2018 | Mitsubishi Pajero

Загибайте пальцы – бесключевой доступ, двухзонный климат-контроль, электрический ручник, подогрев руля, камеры кругового обзора, ассистенты при спуске и подъеме. И пусть далеко не все из этого списка доступно в базовой версии, но теперь у покупателей по крайней мере есть выбор. Кто-то, как и прежде, отдаст предпочтение версии с минимумом наворотов, а кто-то, напротив, вплотную приблизит свой автомобиль к премиум-классу. Разве что простоватый салонный пластик будет напоминать о том, что по своему призванию Pajero Sport все-таки утилитарный внедорожник.

vnedorozhniki mitsubishi  | mitsubishi pajero sport 6 | Mitsubishi Pajero Sport (Митсубиси Поджеро Спорт) 2017 2018 | Mitsubishi Pajero

Опционный третий ряд сидений, как посчитали маркетологи, на нашем рынке спросом пользоваться не будет. Так что Pajero Sport сможет увести только четверых пассажиров. И тем из них, кто будет сидеть сзади, жаловаться на недостаток свободного пространства точно не придется. Пожаловаться можно разве что на низко стоящие передние кресла. Ступни ног под них засунуть не получится.

vnedorozhniki mitsubishi  | mitsubishi pajero sport 5 | Mitsubishi Pajero Sport (Митсубиси Поджеро Спорт) 2017 2018 | Mitsubishi Pajero

Багажник при смене поколений стал на 40 литров меньше, но вряд ли на фоне оставшихся 673 литров эту разницу можно будет заметить. А вот не заметить сетку для фиксации пакетов, имеющуюся уже в базовой версии автомобиля, невозможно.

Технические характеристики Mitsubishi Pajero Sport

Двигатель для продающихся на нашем рынке Pajero Sport на первых порах будет предлагаться только один. Это бензиновая «шестерка» объемом 3 литра, развивающая 209 лошадиных сил. В паре с восьмиступенчатым «автоматом» Aisin и полным приводом Super Select 4WD-II японские «лошадки» без особого напряжения разгоняют Pajero Sport до первой сотни километров в час за 11,7 секунды. Хотя как бы ни был хорош бензиновый силовой агрегат, а дизельный двигатель на таком автомобиле выглядит предпочтительнее. И вероятнее всего, он появится – в Mitsubishi уже пообещали, что в перспективе Pajero Sport обзаведется 2,4-литровым турбодизелем мощностью 181 лошадиная сила.

vnedorozhniki mitsubishi  | mitsubishi pajero sport 7 | Mitsubishi Pajero Sport (Митсубиси Поджеро Спорт) 2017 2018 | Mitsubishi Pajero

В сравнении с предшественником новый Pajero Sport едет гораздо лучше. Хотя это в любом случае не спорткар. И даже не кроссовер. Комфортная скорость для японского внедорожника – 90-100 километров в час. И в поворотах лучше не торопиться. Автомобиль склонен к заносам на скользких покрытиях, а система стабилизации почему-то вмешиваться и исправлять допущенные водителем ошибки не спешит. Зато на разбитой грунтовке Pajero Sport готов посоперничать со всеми, кто попадется под колеса. Энергоемкость подвески отменная. Да и там, где дорог нет вовсе, внедорожник от Mitsubishi не спасует.

Сохранив способность преодолевать серьезное бездорожье новый Mitsubishi Pajero Sport действительно стал более гражданским автомобилем. Теперь его можно советовать не только охотникам и рыболовам, но и тем, кто большую часть времени проводит в городе и лишь изредка выбирается на природу.

vnedorozhniki mitsubishi  | mitsubishi pajero sport 3 | Mitsubishi Pajero Sport (Митсубиси Поджеро Спорт) 2017 2018 | Mitsubishi Pajero

Но, к сожалению, за улучшенные потребительские характеристики приходится платить. При смене поколений Pajero Sport пусть и не критично, но подорожал. Впрочем, основной его конкурент, коим сами японцы считают Toyota Land Cruiser Prado, стоит еще дороже. Так что у нового флагмана Mitsubishi будущее должно быть светлым. По крайней мере, в нашей стране.

Цена на новый Mitsubishi Pajero Sport:

Комплектация Цена руб. Двигатель л/л.с. Коробка Привод
Instyle (бензин) 2 749 999 3.0/209 8 ст. АКП полный
Ultimate (бензин) 2 949 990 3.0/209 8 ст. АКП полный

Новый Mitsubishi Pajero Sport видео тест-драйв:

© rusavtoplus.ru, 2013-2017 | Все права защищены

Похожие посты:
Метки:
Вверх→
←Вниз