Отзывы авто • Suzuki Grand Vitara (Сузуки Гранд Витара) отзыв
Suzuki Grand Vitara (Сузуки Гранд Витара) отзыв

Отзыв о Сузуки Гранд Витара (Suzuki Grand Vitara ) 2016-2017

Мое почтение обществу. Владел Suzuki SX4. Шли годы, и она была уже мала для моих потребностей. Стал присматривать замену в пределах разумной цены. Так привык к этой марке, что взял 5-дверную Grand Vitara 2016 с мотором 2.0 и «автоматом». Париться на кожаном сидении не хочу, поэтому у меня в салоне тканевая обивка, а это средняя комплектация. Разница между модификациями: кожа, коробка передач, наличие стабилизации и двигатель (2,0 или 2.4).

otzyv o avto  | otzyv o suzuki grand vitara 2016 1 | Suzuki Grand Vitara (Сузуки Гранд Витара) отзыв | Suzuki Vitara

Эта модель себя давно зарекомендовала надежной подвеской. Рестайлинг в 2012 г. как-то на это не повлиял. Это не SX4, который с трудом проезжал по бездорожью и крутился как жук в снегу. Такая подвеска не жесткая, проглатывает ямы без труда. Среди кроссоверов этого класса Гранд Витара 2016 наиболее приближен к внедорожнику. Клиренс 20 см только способствует этому, но стальная защита его прилично съедает. Она закрывает двигатель и раздаточный механизм. Брал ее за 140 Евро.

На экстерьер отвлекаться не буду, это на вкус. Перехожу к интерьеру и некоторым опциям. Внутри удобно, но очень скромно. Пластик как у Логана, обивка чистится хорошо, но лучше одеть чехлы. Достаточно мест под мелочевку. За рулем удобно, если возьмете опционный подлокотник. Музыкальная система не впечатлила. Спереди и сзади места для ног достаточно. Багажник небольшой, но сидения складываются.

Поставил пластиковые накладки для дверей и на задний бампер. Рекомендую это сразу сделать. Передние стойки Suzuki Grand Vitara 2016 широкие, поэтому поставил прозрачные ветровики. Двери легкие до неприличия. Задний спойлер бесполезен, но как же классно он с ними смотрится! Головной свет нравиться, хорошо помогают противотуманные фары.

otzyv o avto  | otzyv o suzuki grand vitara 2016 2 | Suzuki Grand Vitara (Сузуки Гранд Витара) отзыв | Suzuki Vitara

Расскажу об одной особенности. Зашумела цепь, сначала «на холодную», потом шум стал постоянным. Как раз подошел срок ТО-1, где на это указал. Поменяли масло и фильтра, шум прошел. Мастер сказал, что такое бывает и не из-за масла. Из его слов, не следует сразу менять цепь, а в первую очередь поменять масляный фильтр. Если не поможет, то и масло. Иногда канал в натяжителе забивается мусором с масла, поэтому необходимое давление для натяжения цепи падает. Об этом нужно знать, ведь замена цепи дорогое удовольствие.

Но и это не все! Этот звук вернется по мере пробега. Так Гранд Витара 2016 отзывы владельцев говорили, и случилось у меня через 4-5 тыс. км. Лезть туда придется для ревизии натяжителя, но цепь обычно в порядке. Она растягивается и болтается в случае заклинивания натяжителя.

И в заключение, если вы хотите уверенно себя чувствовать на дороге, цените мягкий ход и не цепляетесь к дизайну, этот автомобиль для вас!

© rusavtoplus.ru, 2013-2017 | Все права защищены

Похожие посты:
Метки:
Вверх→
←Вниз