Кулинария • Приготовление булки с начинкой из клюквы
Приготовление булки с начинкой из клюквы

Приготовление булки с начинкой из клюквы

Здравствуйте мои дорогие хозяйки я сегодня вам расскажу в этой статье как порадовать своих близких и испечь для них прекрасные булочки с начинкой из клюквы и так на моей кухне все готова для приготовления.

kulinariya  | prigotovlenie bulki s nachinkoy iz klyu 2 | Приготовление булки с начинкой из клюквы | Выпечка

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • 550 г муки
  • 50 г свежих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 20 г хлопьев миндаля
  • 2-3 столовые ложки молока для смазывания

Для начинки:

  • 100 г сушеной клюквы
  • 4-5 столовые ложки абрикосового сока
  • 200 г марципана
  • Засыпать муку в миску, сформировать в середине углубление. Нагреть немного молоко.

kulinariya  | prigotovlenie bulki s nachinkoy iz klyu 1 | Приготовление булки с начинкой из клюквы | Выпечка Дрожжи покрошить, добавить теплое молоко с чайной ложкой сахара, размешать. Налить эту смесь в углубление в муке, перемешать до однородной массы. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут в теплом месте, чтобы тесто немного подошло.

Затем в него положить оставшийся сахар и яйца, размешать до гладкой консистенции с использованием смесителя.Накрыть крышкой и дать постоять около 40-50 минут в теплом месте.

Нарезать клюкву. Марципан разделить на части, смешать с абрикосовым соком и добавить клюкву. Массу поместить в кондитерский рукав. Замесить тесто и выложить на посыпанную мукой столешницу в форме прямоугольника со сторонами 30 и 50-60 см. Затем тесто разрезать вдоль на 3 части.

Начинку выдавить на все три части теста, а затем сплести косу, сжимая ее на концах. Сплетенную булку поместить на форму для выпечки, перестеленной бумагой. Тесто, используя кисть, смазать молоком, и посыпать миндалем.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 185 градусов в течении 20-25 минут.Время приготовления: 70 минут + время подхода теста Пищевая ценность (1 порция): Энергетическая ценность: 176 ккал / 740 кДж Белки: 4,8 г Жиры: 3,7 г Углеводы: 30 г.

© rusavtoplus.ru, 2013-2024 | Все права защищены

Предыдущие посты:
«    |    »
Похожие посты:
Метки: