Кулинария • Ризотто с креветками
Ризотто с креветками

Как приготовить ризотто с креветками

Ризотто – это чисто итальянское блюдо. Оно готовится так, чтобы в итоге получить упругий, не разваливающийся рис, обладающий нежным сливочным вкусом.
Еще в давние времена рис, привезенный с Дальнего востока, стал основой для всей кулинарной науки в целом. Из такого риса готовят множество разнообразных блюд, туда входит и ризотто. Для того чтобы по правилам сделать ризотто, требуется выбирать правильный рис. Такой как арборио, рома, балдо. Такой рис придаст блюду тот самый неповторимый вкус. Он никого не оставит равнодушным.

kulinariya  | rizotto s krevetkami 1 | Ризотто с креветками |

Самым популярным рисом для ризотто является сорт арборио. У него характерная круглая форма и высокий уровень крахмала. Арборио выращивают в Италии. Профессиональные повара готовят этот рис с различными овощами, добавляют мидии, изюм и т.д.

Самое вкусное ризотто с различными морепродуктами. Продукты могут быть разные, например, мидии, креветки и другие. Креветки считаются диетическим продуктом, можно сказать деликатесом. Их очень легко приготовить, просто добавить воды, соли и поставить на огонь.

Ризотто в Италии готовят в домашних условиях, и каждая хозяйка делает это по-разному. Существует многие вариации, как приготовить ризотто. Готовят с курицей, бульоном, овощами. Единственное условие, чтобы успешно приготовить ризотто, это постоянное помешивание. Рис нельзя переваривать, а то блюдо можно испортить. Это блюдо у каждого человека получается уникальным.

На первый взгляд, кажется, что это блюдо очень сложное в приготовлении, но это совсем не так. Ризотто чем-то напоминает плов и имеет много вариаций приготовления. Вот один из них.

Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • — Очищенные креветки – 300 г,
  • — Арборио (рис) – 2 стакана,
  • — Морковь – 2 шт.,
  • — Лук — 2 шт.,
  • — Масло из оливок – 3 ст. ложки,
  • — Чеснок – 3 зубчика,
  • — Молоко или сливки – 200 мл,
  • — Сыр пармезан – 60 г,
  • — Соль и травы – по вкусу.

Способ приготовления:

kulinariya  | rizotto s krevetkami 2 | Ризотто с креветками |

Лучше покупать креветки очищенные или в замороженном виде, так их легче будет очистить. Рис хорошо промывать под водопроводной водой, до прозрачности воды. Погреть в кастрюле масло из оливок. Очистить чеснок от шелухи, пропустить через пресс. Обжарить до золотого оттенка около двух минут. Потом чеснок следует удалить из масла и выбросить в мусорное ведро. Он нам нужен был только для аромата.

Лук и морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Обжарить до золотого оттенка на сковороде на масле из оливок. Немного потушить под крышкой. Потом добавить приправы по вкусу.

Хорошо промытый рис положить в кастрюлю, тщательно перемешать и потушить около пяти минут, время от времени помешивая.

Затем добавить 400 мл бульона из рыбы или курицы, либо просто залить кипяченой водой.

Помешать, довести до кипения. Затем немного убавить газ, чтобы вода или бульон чуть-чуть кипели. Накрыть кастрюлю плотной крышкой и оставить томиться на двадцать минут. За этот промежуток времени рис должен полностью впитать воду или бульон. Если рис арборио до конца не готов, можно еще немного добавить жидкости.

Когда рис сварится, к нему добавить креветки или любые другие морепродукты, плюс добавить сливки или молоко. Все это хорошо перемешать и томить под плотной крышкой примерно пятнадцать минут. Нужно, чтобы весь бульон испарился или поглотился рисом. В самый последний момент в ризотто положить мелко натертый сыр пармезан, все основательно перемешать и тут же разложить по тарелкам. Подавать на стол только в горячем виде.

Это блюдо по праву можно считать простым, так как на его приготовление уходит не более получаса.

© rusavtoplus.ru, 2013-2019 | Все права защищены

Предыдущие посты:
«    |    »