Кулинария • Свинина аппетитная
Свинина аппетитная

Свинина аппетитная

Следуя этому рецепту, вы приготовите вкусное и сытное блюдо с достаточно необычной подачей на стол. Поэтому, этот рецепт актуален и для праздничного стола, и просто для того, чтобы вечером порадовать себя и своих близких.

kulinariya  | svinina appetitnaya 1 | Свинина аппетитная | Мясные блюда

Итак, для приготовления потребуются следующие ингредиенты: шестьсот грамм свинины (в данном случае желательно выбирать мягкую шею); два или три куриных яйца; ориентировочно, от ста до двухсот грамм сухарей для панировки (можно и самостоятельно их приготовить); шесть зубчиков чеснока; масло растительное рафинированное и дезодорированное; специи для свинины, соль и перец на вкус.

Мясо свинины хорошо промываем и удаляем все лишнее. Далее, нарезаем его на ломтики, шириной около полутора сантиметров, и отбиваем полученные ломтики с каждой стороны.

Очищенные зубчики чеснока необходимо раздавить так, чтобы ими можно было обмазать нарезанные и отбитые куски свинины (возможно, для этого на кухне найдется специальный прибор «пресс для чеснока»).

Обмазываем с обеих сторон ломтики чесноком, после этого, каждый ломтик, с одной стороны посыпаем перцем, переворачиваем, а с другой стороны посыпаем, специями для свинины, и солью, если это понадобится.

Возьмем две глубокие тарелки, в одну высыпаем панировочные сухари (если есть высохший несладкий батон или белый хлеб, то можно его стереть на мелкой терке, и тогда, Вы сэкономите на покупке панировочных сухарей).

Во вторую глубокую тарелку разбиваем яйца и немного взбиваем их, чтобы получилась однородная масса.

Отбитые ломтики, которые с обеих сторон обмазаны специями, сворачиваем в «колбаску», и каждый окунаем сначала в яйцо, затем в панировку, и снова в яйцо, и опять в панировку.

kulinariya  | svinina appetitnaya 2 | Свинина аппетитная | Мясные блюда

Предварительно наливаем в сковороду большое количество растительного масла (приблизительно полтора-два сантиметра от дна сковороды) и разогреваем. Свернутые для приготовления «колбаски» перекладываем в сковородку с кипящим маслом и обжариваем их до готовности.

Для гарнира прекрасно подойдет вареный или жареный картофель.

Приятного аппетита.

© rusavtoplus.ru, 2013-2019 | Все права защищены

Предыдущие посты:
«    |    »
Похожие посты:
Метки: