Кулинария • Тефтели из говяжьего фарша
Тефтели из говяжьего фарша

Тефтели из говяжьего фарша

Ничего проще не может быть, чем приготовление тефтелей для трапезы. Маленькие мясные шарики, которые обжаривают или тушеные в соусе, будут сочетаться с любым гарниром. А этот рецепт посвящен описанию способа приготовления тефтелей из говяжьего и свиного мяса.

kulinariya  | tefteli iz govyazhego farsha 1 | Тефтели из говяжьего фарша | Мясные блюда

Для приготовления тефтелей из говяжьего и свиного мяса возьмем:

На тефтели: 250 грамм фарша свиного; 250 грамм фарша говяжьего; яйцо — одного будет достаточно; головку репчатого лука; пару зубчиков чеснока; стакан тертого «Пармезана»; немного петрушки; стакан хлебной панировки; половину стакана воды;

На соус: 5 столовых ложек масла оливкового; 100 грамм панчетты; одну головку лука репчатого; килограмм помидор; чеснока — пару зубчиков и соли.Тефтели из говяжьего фарша.

Процесс приготовления начинается с измельчения репчатого рука и с последующим обжариванием его на масле, после чего в него насыпают измельченного чеснока и продолжают обжаривать еще пару минут.

Полученную пассировку нужно убрать с огня и остудить. Берем глубокую миску и смешиваем в ней фарш обоих видов, яйцо, добавляем тертого «Пармезана» и затем хлебную панировку.

Фарш смешиваем с зажаренным луком и чесноком, вливаем туда воду и всю массу тщательно переминаем с периодическим пропусканием через пальцы. Приправу в фарш кладем, полагаясь на свой вкус.

Мочим руки водой для формирования тефтелей, чтобы избежать прилипания мяса к рукам. Затем сформировав тефтели, ставим их обжаривать. Обжариваем до тех пор, пока они не зарумянятся.

kulinariya  | tefteli iz govyazhego farsha 2 | Тефтели из говяжьего фарша | Мясные блюда

В то время пока тефтели стоят на огне и жарятся, начнем готовить соус. Нарезаем панчетту и ставим для обжаривания на несколько минут, затем добавив к ней. репчатого лука, еще немного пожарим и после добавляем уже нарезанного чеснока.

Потом приступаем к бланшировке помидор, делаем из них пюре, используя для этого блендер. И вмешиваем это пюре в обжаренный лук и панчетту.

Соус должен запариваться пока не станет густым и после следует приправить, полагаясь также на свой вкус. Помещаем тефтели в горячем соусе и ставим протушить на несколько минут пока тефтели полностью не сготовятся.

Затем нарезаем петрушку и украшаем тефтели. Все теперь можно подавать.

© rusavtoplus.ru, 2013-2024 | Все права защищены

Похожие посты:
Метки: