Как приготовить суп гаспачо
Гаспачо – это самый известный томатный суп. Родиной его является Испания. Его любят, есть французы, португальцы и американцы. В далекие времена этот суп делали только из масла, уксуса и хлеба.
Это была так называемая похлебка, похожая на русскую. Далее в суп начали добавлять овощи для более приятной консистенции и цвета.
Он придется по вкусу в жару, либо наоборот осенью, так как содержит в себе много витаминов. Каждый рецепт индивидуален, так как, сколько хозяек на свете, столько и вариаций рецептов.
Этот суп придется по душе как взрослому, так и ребенку.Его рецепт настолько прост, что с его приготовлением справится даже мужчина.
Рецепт приготовления гаспачо
Для этого потребуется:
- — 8 штук крупного размера помидоров,
- — 2 среднего размера огурца,
- — 2 красных или желтых перца,
- — 2 луковицы,
- — 2 ломтика черствого батона,
- — 1-2 зубчика чеснока,
- — масло из оливок, около 100г,
- — соль и перец по вкусу,
- — лед.
Способ приготовления супа гаспачо.
Нарезаем чеснок мелкими кубиками и выкладываем в ступу, туда же следует добавить чуть-чуть соли и хорошо всю эту смесь растолочь. Затем к соли и чесноку добавить ломтики батона и все это тщательно растереть до того момента, чтоб получилась однородная смесь. Затем добавляем масло из оливок и перемешиваем.
Нужно растереть все ломтики белого хлеба и чеснока с маслом из оливок. В итоге должна быть масса, напоминающая кефир.
Если в доме нет черствого хлеба, то чеснок можно очень мелко нарезать и потом продавить через специальный пресс. Хлеб в свою очередь надо замочить в холодной воде. Далее взбить чеснок и белый хлеб, к ним добавить приправу и масло из оливок. Вместо хлеба можно использовать панировочные сухари.
Потом хорошо вымыть и очистить овощи от кожи. Чтоб процесс отделения кожи от помидора прошел быстрее, овощ можно поместить на пару минут в кипящую воду. Далее нужно очистить кожу от помидора. Затем измельчить мякоть в блендере.
Огурец очищаем от кожи и нарезаем большими кольцами. Перец хорошо очистить от семян и порезать большими кусками, и добавляем к помидорам.
Делаем пюре из получившейся массы и даем ей настояться. Нарезаем мелко лук, кладем к огурцам, перцу и помидорам. И опять включаем блендер.
Луковицу для такого супа покупать лучше сладких сортов, так суп не будет горчить. Если же дома только обычный репчатый лук, горечь у него можно убрать, окатив его кипятком или замочив в уксусе. Далее получившуюся смесь переливаем в кастрюлю.
Если у вас нет подходящих приспособлений для того, чтобы взбить и протереть овощи, воспользуйтесь простым рецептом. Для этого нужно почищенные помидоры разрезать на равномерные половины и натереть их на мелкой терке.
Далее к готовой овощной смеси нужно добавить чеснок с белым хлебом и маслом из оливок. Потом все это дело следует хорошо перемешать и попробовать на вкус.
Большинство кулинаров до сих пор спорят, что такое гаспачо, суп или напиток? Он может быть как супом, так и напитком. Например, если вы положите больше масла из оливок, приблизительно 200 грамм и больше белого хлеба – то это будет суп. Если же вы положите мало хлеба и масла, а потом еще и добавите воды, то это будет уже напиток.
Завершающий этап. Нужно разбавить суп водой до той консистенции, которая вам нужна. Далее гаспачо следует поставить в холодное место примерно на час.
Суп уже готов. Но для более насыщенного вкуса он должен настояться в холодном месте некоторое время. Если погода жаркая, то в суп рекомендуют добавить колотый лед. Если суп не требуется охлаждать, добавьте к нему для вкуса сухариков и гренок. И наслаждайтесь прекрасным вкусом!
© rusavtoplus.ru, 2013-2024 | Все права защищены