Кулинария • Рецепты суши как пиготовить дома
Рецепты суши как пиготовить дома

Рецепты суши как пиготовить дома

В нашей стране набирает популярность такая разновидность еды, как суши и роллы. Они пришли к нам из далекой Японии и на сегодняшний момент стали очень известным и любимым всеми блюдом.

kulinariya  | recepty sushi kak pigotovit doma 1 | Рецепты суши как пиготовить дома | Суши роллы

Их подают на званых ужинах, на встречах друзей, ими перекусывают во время обеденного перерыва в близлежащих суши-барах. Но чтобы полакомиться суши вовсе необязательно идти в суши-бар. Если очень-очень хочется и есть немного свободного времени, можно сделать суши у себя дома.

Рецепты суши

Ведь делаются они совсем не сложно. Вот парочка актуальных рецептов

Суши с тунцом.

Необходимые продукты:

  • — 100гр риса;
  • — 120г филе тунца;
  • — лист нори;
  • -васаби;

Способ приготовления:

  1. Поначалу необходимо отварить рис для суши. Есть два варианта варки риса для суши. Его можно варить, опуская в воду, когда она закипит, или же закладывать его в холодную воду, уменьшая при этом время всей варки. После того как рис отварится, нужно слить с него всю воду и переложить его в плоскую чашу для остывания, время от времени помешивая его деревянной лопаткой.
  2. Теперь нужно, смочив руки в холодной воде, чтобы рис не прилипал к ладоням, взять горсть готового риса и аккуратно перекатывая его по ладони, сформировать продолговатую округлую форму. Получившийся катышек отложить на тарелку. Повторять весь процесс, пока не закончится весь рис.
  3. Поверхность каждого комочка риса необходимо смазать тонким слоем васаби, для более полного раскрытия вкуса и аромата.
  4. Теперь можно приниматься за тунца. Очень хорошо, если филе рыбы в слегка подмороженном состоянии, так проще будет с ним работать.
  5. Филе тунца нужно нарезать на продолговатые одинаковые порции, слегка наискось, шириной примерно 2,5-2,7см, толщиной около 9мм.
  6. На каждый кусочек готового риса уложить кусочек филе тунца, стараясь полностью закрыть поверхность риса.
  7.  Для большей устойчивости и фиксации суши можно перевязать тонкой полоской нори. Это придаст дополнительный экзотический вкус вашим суши.
  8.  Подают суши обязательно с соевым соусом, маринованным имбирем и приправой васаби. И не забывайте, что маринованный имбирь, это не закуска, а специальный элемент еды в японской кухне, предназначенный для очистки вкуса между двумя суши. Приятного аппетита!

Вот еще один известный рецепт суши. Классические Урамаки

kulinariya  | recepty sushi kak pigotovit doma 2 | Рецепты суши как пиготовить дома | Суши роллы

Продукты для приготовления:

  • -Рис — 240гр;
  • -Рисовый уксус — 60гр;
  • -Упаковка сыра «Филадельфия»;
  • -Филе лосося — 250гр;
  • -Икра летучей рыбы — 100гр;
  • -Васаби, маринованный имбирь, и соевый соус;
  • -Упаковка водорослей нори;
  • -Авокадо-1шт;

Способ приготовления

  1. Поначалу необходимо отварить рис для суши по тому способу, что описан выше.
  2. Когда рис практически остынет его необходимо слегка полить рисовым уксусом, перемешивая при этом лопаточкой. Благодаря этому у риса появится экзотичный слегка кисловатый привкус, делающий вкус суши еще более пикантным.
  3. Авокадо очистить от кожуры и нарезать тонкими аккуратными полосочками.
  4. Филе лосося нужно очистить от всех возможных косточек, а затем осторожно нарезать длинными полосками.
  5. Циновку завернуть в три слоя пленки, и на нее плотным ровным, но тонким слоем уложить остывший рис.
  6. Сверху уложить лист нори, слегка прижать, и на него в любой последовательности уложить полоски лосося и авокадо.
  7. Теперь осторожными движениями рук нужно начать закатывать циновку. Постепенно все больше сжимая получающийся ролл, заставляя его скрепляться. Продолжать так до полного сворачивания циновки. Чуть-чуть практики — и получаться эта операция у вас будет не хуже, чем у повара-сушиста из любимого ресторана.
  8. После того как ролл закатан до конца, его нужно разрезать на 8 одинаковых частей. Для этого сперва трубочка ролла режется пополам, затем еще раз пополам, и затем еще раз точно также. В результате мы получаем 8 кусочков замечательных роллов.

kulinariya  | recepty sushi kak pigotovit doma 3 | Рецепты суши как пиготовить дома | Суши роллы

© rusavtoplus.ru, 2013-2024 | Все права защищены

Похожие посты:
Метки: