Рубрика: Кулинария»
Просмотров: 677
Метки: Суши-роллы
Кулинария • Рецепты суши как пиготовить дома
Рецепты суши как пиготовить дома
Рецепты суши как пиготовить дома
В нашей стране набирает популярность такая разновидность еды, как суши и роллы. Они пришли к нам из далекой Японии и на сегодняшний момент стали очень известным и любимым всеми блюдом.
Их подают на званых ужинах, на встречах друзей, ими перекусывают во время обеденного перерыва в близлежащих суши-барах. Но чтобы полакомиться суши вовсе необязательно идти в суши-бар. Если очень-очень хочется и есть немного свободного времени, можно сделать суши у себя дома.
Рецепты суши
Ведь делаются они совсем не сложно. Вот парочка актуальных рецептов
Суши с тунцом.
Необходимые продукты:
- — 100гр риса;
- — 120г филе тунца;
- — лист нори;
- -васаби;
Способ приготовления:
- Поначалу необходимо отварить рис для суши. Есть два варианта варки риса для суши. Его можно варить, опуская в воду, когда она закипит, или же закладывать его в холодную воду, уменьшая при этом время всей варки. После того как рис отварится, нужно слить с него всю воду и переложить его в плоскую чашу для остывания, время от времени помешивая его деревянной лопаткой.
- Теперь нужно, смочив руки в холодной воде, чтобы рис не прилипал к ладоням, взять горсть готового риса и аккуратно перекатывая его по ладони, сформировать продолговатую округлую форму. Получившийся катышек отложить на тарелку. Повторять весь процесс, пока не закончится весь рис.
- Поверхность каждого комочка риса необходимо смазать тонким слоем васаби, для более полного раскрытия вкуса и аромата.
- Теперь можно приниматься за тунца. Очень хорошо, если филе рыбы в слегка подмороженном состоянии, так проще будет с ним работать.
- Филе тунца нужно нарезать на продолговатые одинаковые порции, слегка наискось, шириной примерно 2,5-2,7см, толщиной около 9мм.
- На каждый кусочек готового риса уложить кусочек филе тунца, стараясь полностью закрыть поверхность риса.
- Для большей устойчивости и фиксации суши можно перевязать тонкой полоской нори. Это придаст дополнительный экзотический вкус вашим суши.
- Подают суши обязательно с соевым соусом, маринованным имбирем и приправой васаби. И не забывайте, что маринованный имбирь, это не закуска, а специальный элемент еды в японской кухне, предназначенный для очистки вкуса между двумя суши. Приятного аппетита!
Вот еще один известный рецепт суши. Классические Урамаки
Продукты для приготовления:
- -Рис — 240гр;
- -Рисовый уксус — 60гр;
- -Упаковка сыра «Филадельфия»;
- -Филе лосося — 250гр;
- -Икра летучей рыбы — 100гр;
- -Васаби, маринованный имбирь, и соевый соус;
- -Упаковка водорослей нори;
- -Авокадо-1шт;
Способ приготовления
- Поначалу необходимо отварить рис для суши по тому способу, что описан выше.
- Когда рис практически остынет его необходимо слегка полить рисовым уксусом, перемешивая при этом лопаточкой. Благодаря этому у риса появится экзотичный слегка кисловатый привкус, делающий вкус суши еще более пикантным.
- Авокадо очистить от кожуры и нарезать тонкими аккуратными полосочками.
- Филе лосося нужно очистить от всех возможных косточек, а затем осторожно нарезать длинными полосками.
- Циновку завернуть в три слоя пленки, и на нее плотным ровным, но тонким слоем уложить остывший рис.
- Сверху уложить лист нори, слегка прижать, и на него в любой последовательности уложить полоски лосося и авокадо.
- Теперь осторожными движениями рук нужно начать закатывать циновку. Постепенно все больше сжимая получающийся ролл, заставляя его скрепляться. Продолжать так до полного сворачивания циновки. Чуть-чуть практики — и получаться эта операция у вас будет не хуже, чем у повара-сушиста из любимого ресторана.
- После того как ролл закатан до конца, его нужно разрезать на 8 одинаковых частей. Для этого сперва трубочка ролла режется пополам, затем еще раз пополам, и затем еще раз точно также. В результате мы получаем 8 кусочков замечательных роллов.
© rusavtoplus.ru, 2013-2024 | Все права защищены
Похожие посты:
Метки: Суши-роллы