Китайская блюдо вкус рыбы
Говорят, что почти во всех ресторанах и столовых китайской провинции Сычуань клиенты больше всего заказывают блюду «вкус рыбы». Это блюдо, как и многие другие, зародилась спонтанно.
Однажды одна домохозяйка из Сычуань по заказу своего мужа собиралась приготовить что-то из мясо рыбы, но в холодильнике мясо рыбы не было, а было только спецы, лук, чеснок, мясо свинины и ароматизаторы со вкусом рыбы.
Она из всего этого приготовила довольно вкусную блюду со вкусом рыбы. Мужу очень понравился такое блюдо. Потом об этом узнали все соседи вокруг. В итоге, весь город узнал о «новой» блюде и его имя «вкус рыбы» появился в меню блюд местных ресторанов и столовых. Блюдо быстро обрел знаменитость. Люди покупали эту блюду больше чем любую другую. Для этого было несколько причин.
- Первая причина это – доступная цена.
- Вторая причина это – состав (мясо и овощи).
- Третья причина это – приятный вкус и аппетитный вид.
- Четвертая причина это – малая доля жира и холестерина (учитывая то, что люди боятся, что могут набрать лишний вес).
- Пятое причина это – приятный вкус рыбы.
Итак, для приготовления «вкус рыбы» нужны,
- 200г – мясо (свинины)
- 50г – бамбуковые палочки
- 25г – китайский гриб (муер)
- 25г – лук
- 25г – чеснок
- 10г – острый перец
- 15г – красный перец
- 25г – мягкий крахмал
- 100г – масло растительная
- 50г – вода
- 1г – соль
- — омываем грибы, бамбуковых палочек и мясо в теплой воде и тонко режим.
- лука, чеснока и острого перца режим еще тончи.
- мясо свинину смешиваем с крахмалом
- — режим красный перец.
- — 15г крахмала, сахара, уксуса и сою смешиваем в воде + соль для вкуса.
- — добавляем и масло и все это отправляем в духовку.
- — смешиваем красного и острого перца и чеснока.
- — грибов и бамбуковых палочек тоже смешиваем.
- — хорошенько смешиваем сою с луком.
Бамбуковых палочек также называют листья монгольского цветка. Китайский гриб «муер» имеет лечебные свойства, а именно, очищает желудку от вредных токсинов и смывает камни.
© rusavtoplus.ru, 2013-2024 | Все права защищены