Кухня Ирландии
В России не так много знают, как о самой Ирландии, так и об ее национальной кухне. Существуют стереотипы о разнообразном пиве, которое льется рекой в местных пабах. И о скудной кухне, состоящей из картошки, ирландского рагу и кофе.
Национальная кухня Ирландии.
На самом же деле, природа щедро наградила Ирландию благоприятным климатом, обширной сельской местностью и близостью к морю, что позволяет производить экологически чистые рыбные, мясные и молочные продукты.
Помимо большого разнообразия рыб и морепродуктов, ирландцы употребляют в пищу красные водоросли. Они лучше всего сочетаются с картофельным пюре. А с наступлением весны здесь добывают еще одну разновидность водорослей, именуемую, как ирландский или жемчужный мох. Его можно употребить, как в сыром, так и в сушеном виде. Также его варят в молоке с добавлением сахара и пряностей, чтобы в дальнейшем получить вкуснейшее желе.
Но самым странным блюдом, на мой взгляд, считается напиток, состоящий из коровьей крови и молока. Еще с древних времен ирландцы им утоляли жажду и голод. Вообще, в древности только богатый ирландец мог насладиться вкусом мяса, бедным же доставалась только кровь и субпродукты, иногда домашняя птица и дичь. Отсюда их знаменитый черный пудинг, который готовится из крови домашнего скота с добавлением ячменя и овса. Его можно, как жарить и варить, так и есть сырым.
И конечно, невозможно обойти стороной ирландскую выпечку. Она настолько разнообразна, что каждый может найти в ней, что-то свое. Это и картофельный хлеб, который для пущего вкуса, жарят на свином сале, и фруктовый, который подают вместе с маслом к чаю, а так же содовый с его неизменным кислым вкусом. Еще здесь очень любят булочки с изюмом, которые готовят из рубленого теста с большим содержанием сливочного масла. А широко известный далеко за пределами страны ирландский десерт готовится из кусочков хлеба, которые варятся в молоке с сахаром и специями. И конечно же, знаменитый кекс с темным пивом.
Ирландское пиво Гиннес, которое варят с 18 века, занимает отдельную нишу в ирландской кухне. Его добавляют в выпечку, тушат в нем мясо, смешивают с молоком. Гиннес истинная гордость Ирландии, оно не только символизирует праздник и день Святого Патрика, но и имеет свои легенды. О Ирландии можно говорить бесконечно, можно сколько угодно перечислять разнообразие и уникальность ее кухни, но ни одна статья, ни один рассказ не сравнится с красотой ее зеленых лугов, с чистотой ее рек и озер, и с гостеприимством местного населения.
© rusavtoplus.ru, 2013-2024 | Все права защищены