Слоеные трубочки с протеиновым кремом
В этом рецепте я расскажу как приготовить Слоеные трубочки и протеиновый крем. Все хозяйки хотят порадовать своих близких чем не будь вкусным и сладким эти переложенные как раз будут к стати, к вашему столу.
Что понадобится:
500 грамм готового слоеного без дрожжевого теста, 2 яичных белка, половину чайной ложечки лимонного сока, 120 грамм сладкой пудры, ванильная эссенция на кончике ножа.
Как приготовить:
Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать его длинными полосами. Затем полосы теста намотать на формочку так, чтобы кромки шли внахлестку друг на друга.
Конец теста необходимо тщательно прижать, чтобы он не отставал при выпекании. В случае если остались остатки с теста, в таком случае можно их испечь рядом, а потом наделать из них крошку и посыпать крем на трубочках.
Если нет специальных формочек к выпеканию трубочек, то необходимо свернуть картон в трубочку и скрепить его при помощи степлера.
Формочки поставить на противень «стоя» и печь трубочки до самой готовности (вплоть до легкого золотистого тона).
Несколько остывшие трубочки убрать с формочек (для этого необходимо легонько ударить ручкой ножа в область верхушки, а потом аккуратно извлечь формочку) и оставить их до полного остывания.
Остуженные яичные белки вспушить, добавить ваниль и лимонный сок, после чего, постепенно добавляя в массу сахарную пудру, взбить белки до плотной массы.
Приготовленным кремом наполнить остывшие трубочки с помощью кондитерского мешка или плотного целлофанового пакета с надрезанным кончиком. Охлаждать готовые трубочки в холодильнике в течение 1 часа.
© rusavtoplus.ru, 2013-2024 | Все права защищены