![](https://rusavtoplus.ru/wp-content/uploads/2019/06/bulochki-po-datski-640x466.jpg)
Булочки по Датски с джемом и марципаном
1 лист готовогослоеного дрожжевого или без дрожжевого теста, 120 грамм сливочного сыра, 1/4 стакана марципана, половину стакана сладкой пудры, 2 яичка, 1-а чайная ложечка ванильной эссенции, 4 ч. л. малинового джема, 1/4 стакана нарезанного миндаля, 1-ну или 2-е столовые ложечки сливок, щепотка соли.
![Булочки по Датски | bulochki po datski 1 kulinariya | bulochki po datski 1 | Булочки по Датски | Выпечка](https://rusavtoplus.ru/images/8/bulochki-po-datski_1.jpg)
![Булочки по Датски | bulochki po datski 2 kulinariya | bulochki po datski 2 | Булочки по Датски | Выпечка](https://rusavtoplus.ru/images/8/bulochki-po-datski_2.jpg)
Миксером взбивать сливочный сыр и марципан на достаточно высокой скорости на протяжении 1 минуты. Затем добавить четверть стакана сладкой пудры и взбить массу. Взбить яичный желток, всыпать ваниль с солью и снова взбить смесь.
![Булочки по Датски | bulochki po datski 3 kulinariya | bulochki po datski 3 | Булочки по Датски | Выпечка](https://rusavtoplus.ru/images/8/bulochki-po-datski_3.jpg)
![Булочки по Датски | bulochki po datski 4 kulinariya | bulochki po datski 4 | Булочки по Датски | Выпечка](https://rusavtoplus.ru/images/8/bulochki-po-datski_4.jpg)
Выложить тесто на немного посыпанную мукой рабочую плоскость и раскатать его в квадрат величиной 25 см, после чего разделить его на 4 одинаковых квадратика и выложить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
![Булочки по Датски | bulochki po datski 5 kulinariya | bulochki po datski 5 | Булочки по Датски | Выпечка](https://rusavtoplus.ru/images/8/bulochki-po-datski_5.jpg)
![Булочки по Датски | bulochki po datski 6 kulinariya | bulochki po datski 6 | Булочки по Датски | Выпечка](https://rusavtoplus.ru/images/8/bulochki-po-datski_6.jpg)
Выложить марципановый состав в центр всех квадратов, а сверху положить по 1 чайной ложке малинового джема.
Смазать тесто при помощи кисточки взбитым яйцом. Приподнять 2-а противоположных угла каждого квадрата теста и объединить их в середке так, чтоб они немного перекрывали один другого.
Помазать булочки яйцом и посыпать нарезанным миндалем.
![Булочки по Датски | bulochki po datski 7 kulinariya | bulochki po datski 7 | Булочки по Датски | Выпечка](https://rusavtoplus.ru/images/8/bulochki-po-datski_7.jpg)
![Булочки по Датски | bulochki po datski 8 kulinariya | bulochki po datski 8 | Булочки по Датски | Выпечка](https://rusavtoplus.ru/images/8/bulochki-po-datski_8.jpg)
Выпекать булочки в подогретой до 200 градусов духовке в нижней ее секции до золотистого цвета (приблизительно 20 минут), после чего дать им остыть.
В небольшой миске перемешать оставшуюся сахарную пудру и сливки до однородности и полить приготовленной глазурью охлажденные булочки.
© rusavtoplus.ru, 2013-2024 | Все права защищены