Булочки по Датски с джемом и марципаном
1 лист готовогослоеного дрожжевого или без дрожжевого теста, 120 грамм сливочного сыра, 1/4 стакана марципана, половину стакана сладкой пудры, 2 яичка, 1-а чайная ложечка ванильной эссенции, 4 ч. л. малинового джема, 1/4 стакана нарезанного миндаля, 1-ну или 2-е столовые ложечки сливок, щепотка соли.
Миксером взбивать сливочный сыр и марципан на достаточно высокой скорости на протяжении 1 минуты. Затем добавить четверть стакана сладкой пудры и взбить массу. Взбить яичный желток, всыпать ваниль с солью и снова взбить смесь.
Выложить тесто на немного посыпанную мукой рабочую плоскость и раскатать его в квадрат величиной 25 см, после чего разделить его на 4 одинаковых квадратика и выложить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выложить марципановый состав в центр всех квадратов, а сверху положить по 1 чайной ложке малинового джема.
Смазать тесто при помощи кисточки взбитым яйцом. Приподнять 2-а противоположных угла каждого квадрата теста и объединить их в середке так, чтоб они немного перекрывали один другого.
Помазать булочки яйцом и посыпать нарезанным миндалем.
Выпекать булочки в подогретой до 200 градусов духовке в нижней ее секции до золотистого цвета (приблизительно 20 минут), после чего дать им остыть.
В небольшой миске перемешать оставшуюся сахарную пудру и сливки до однородности и полить приготовленной глазурью охлажденные булочки.
© rusavtoplus.ru, 2013-2024 | Все права защищены