Приготовление булки с начинкой из клюквы
Здравствуйте мои дорогие хозяйки я сегодня вам расскажу в этой статье как порадовать своих близких и испечь для них прекрасные булочки с начинкой из клюквы и так на моей кухне все готова для приготовления.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- 550 г муки
- 50 г свежих дрожжей
- 50 г сахара
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 20 г хлопьев миндаля
- 2-3 столовые ложки молока для смазывания
Для начинки:
- 100 г сушеной клюквы
- 4-5 столовые ложки абрикосового сока
- 200 г марципана
- Засыпать муку в миску, сформировать в середине углубление. Нагреть немного молоко.
Дрожжи покрошить, добавить теплое молоко с чайной ложкой сахара, размешать. Налить эту смесь в углубление в муке, перемешать до однородной массы. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут в теплом месте, чтобы тесто немного подошло.
Затем в него положить оставшийся сахар и яйца, размешать до гладкой консистенции с использованием смесителя.Накрыть крышкой и дать постоять около 40-50 минут в теплом месте.
Нарезать клюкву. Марципан разделить на части, смешать с абрикосовым соком и добавить клюкву. Массу поместить в кондитерский рукав. Замесить тесто и выложить на посыпанную мукой столешницу в форме прямоугольника со сторонами 30 и 50-60 см. Затем тесто разрезать вдоль на 3 части.
Начинку выдавить на все три части теста, а затем сплести косу, сжимая ее на концах. Сплетенную булку поместить на форму для выпечки, перестеленной бумагой. Тесто, используя кисть, смазать молоком, и посыпать миндалем.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 185 градусов в течении 20-25 минут.Время приготовления: 70 минут + время подхода теста Пищевая ценность (1 порция): Энергетическая ценность: 176 ккал / 740 кДж Белки: 4,8 г Жиры: 3,7 г Углеводы: 30 г.
© rusavtoplus.ru, 2013-2024 | Все права защищены