Как приготовить макароны по-китайски
Здравствуйте мои дорогие хозяйки я сегодня вам расскажу в этом рецепте как приготовить макароны по-китайски многие из вас решат что это какой то особое блюда но я могу сказать что их можно приготовить без всякого труда.
Жареные макароны – самое обыкновенное блюдо в России. Многие люди его очень любят. В некоторых семьях макароны вообще едят ежедневно. И иногда хочется привнести что-то новое в традиционное кушанье. Вот пошла у нас мода на китайские календари. Висит такой календарь на кухне.
Садится человек за стол макароны покушать. Третий месяц – одни макароны. Смотрит на календарь и думает: «А китайцы тоже макароны едят? А готовят они их также как у нас? Или немножко по-другому?»Китайцы тоже любят поесть макароны. Но рецепт приготовления несколько сложнее, чем у россиян. Если у вас есть свободное время, можно попробовать приготовить макароны по китайскому рецепту.В первую очередь нужно замариновать куриную грудинку.
Для этого нарежьте её тонкими длинными ломтиками и залейте сверху тремя ложками обычного соевого соуса. Можно также накапать немного сока из лимона.На следующий день, когда курица уже замаринуется, приступаем к основному процессу. Тонко нарезаем лук,быстро обжариваем его на сильном огне. Берём морковь, нарезаем её мелкими кубиками и добавляем её к нашему луку.
Берём одну или две дольки чеснока, перец и грибы.Всё это жарим на сковородке вместе с приготовленной заранее маринованной грудинкой. Жарим всё это минуты две, не больше.Во время всего этого процесса на другой конфорке можно поставить вариться вермишель или тонкие макароны (именно такие макароны больше всего нравятся китайцам). Варим вермишель в подсоленной воде минут пять – семь, затем вываливаем в сито и промываем в раковине под холодной водой.
Жарим макароны на сильном огне минут этак семь, не больше.Потом берём большую тарелку, вываливаем на неё макароны, добавляем грибы и овощи, всё перемешиваем,кладём сверху грудинку и посыпаем зеленью. Тарелку ставим на стол. Желательно, чтобы в это время как раз подошли гости. Чтобы было кому вас похвалить. Вот так с помощью этого рецепта мы и приобщились к азиатской кухне.
© rusavtoplus.ru, 2013-2024 | Все права защищены