Кулинария • Классический стейк
Классический стейк

Классический стейк

kulinariya  | klassicheskiy steyk 2 | Классический стейк | Мясные блюда В этом рецепте я расскажу как приготовить стейк. У этого блюда есть гурманы по всему миру, Стейк даже подою в ресторанах и маленьких закусочных но я расскажу как приготовить стейк дома без лишних усилий.

Для приготовления классического стейка используется говядина, которую нарезают на порционные кусочки и обе стороны каждый кусок поджаривают.

Для получения сочного стейка мясо согласно рецепту следует нарезать поперечно относительно линии волокон. Говядину для стейка выбирают по наличию тонких жировых прослоек.

Если жировых прослоек много, то стейк получится нежный и сочный. Гарниром к стейку могут стать овощи, которые готовят при помощи гриля или салат, для которого берутся только свежие овощи.

Для приготовления стейка используют:

  • говядину — 750 грамм;
  • 4 столовых ложечки подсолнечного масла;
  • 4 чайных ложки горчицы;
  • лука репчатого 2 головки.

Затем нужно нарезать кольцами лук и поставить на медленный огонь обжаривать пока он не приобретет золотистый цвет.

После чего туда нужно положить мясо и быстро обжарить — обе стороны каждый кусок. Далее на четырех листах из фольги раскладываем по кусочку мяса, намазываем горчицу, сверху кладем лук и посыпаем в меру соль и перец.

Фольгу на концах необходимо скрутить, чтобы предотвратить вытекания мясного сока. Укладываем аккуратно на противне для запекания, и помещаем в духовом шкафу, который уже заранее разогрет.

Запекают полтора часа. На стол подают пока стейки горячие.

© rusavtoplus.ru, 2013-2024 | Все права защищены

Похожие посты:
Метки: