Кулинария • Голубцы для лентяек
Голубцы для лентяек

Голубцы для лентяек

Многие мужчины любят голубцы, а многие женщины не очень любят их готовить, так как приготовление этого блюда занимаем порядочно времени.
Кроме того, как правило, всегда остается не полностью использованный вареный кочан капусты, т. к. достаточно проблематично рассчитать расход фарша и капусты.

kulinariya  | golubcy dlya lentyaek 2 | Голубцы для лентяек |

Наружные листы в процессе бланшировки размягчаются быстрее, внутренние медленнее, а срезать горячие листы тоже занятие не из приятных. Поэтому предлагаем альтернативу голубцы для лентяек, а на самом деле для рачительных хозяек.

kulinariya  | golubcy dlya lentyaek 1 | Голубцы для лентяек |

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • — 400 г белокочанной капусты;
  • — пол кило мясного фарша;
  • — 1 морковь;
  • — 2-3 штуки репчатого лука;
  • — 100 г длинно-зернистого риса;
  • — соль, черный и красный молотый перец по вкусу;
  • — маргарин.

Для соуса:

  • — сметана, сливочное масло, мука пшеничная, бульон, томат-пюре, соль, перец.
    Приготовление:

Нашинкуйте мелко капусту, посолите, и, если имеете запас времени, оставьте на 2 часа, затем чтобы капуста пустила сок. Затем слегка отожмите. Это избавит от привкуса горечи, которая присутствует в некоторых сортах капусты.

  • В подсоленную кипящую воду, всыпьте предварительно вымытый рис. Варите до готовности.
  • Для пассировки в подогретую емкость с антипригарным дном поместить лук (порезанный кубиками) и натертую на терке морковку.
  • Обжарьте на медленном огне, пока морковь не пустит сок, а лук станет золотистого цвета.
  • Добавьте к имеющимся ингредиентам подсоленный фарш с луком. Фарш будет вкуснее, если к нему добавить молотый красный перец. На медленном огне обжарьте до полуготовности фарш вместе с овощами.
  • Теперь пришла очередь соуса. Соус готовится с муки, разведенной в бульоне, сметаны и томат-пюре. Все составные размешивают и доводят до кипения. Вот, собственно, соус и готов.
  • Нашинкованную и отжатую капусту поместите в емкость к остальным продуктам, залейте оставшимся бульоном. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите до готовности на маленьком огне, все время помешивая.
  • Отваренный рис процедите и добавьте его в практически готовые ленивые голубцы. Заправьте приправой и хорошо перемешайте.

kulinariya  | golubcy dlya lentyaek 3 | Голубцы для лентяек |

При жарке можно придать массе привычную форму голубцов, а можно сформировать в виде котлет и обжарить в панировочных сухарях. Главное, чтобы ничего не подгорело. Также сформированные в виде котлет голубцы можно поставить в духовой шкаф и запечь в течение 40-50 минут при температуре 180-200° C.

10. Вот теперь можно и закруглиться, и звать домочадцев к вкусному и сытному обеду или ужину.

Подавать это блюдо на стол нужно горячим. При подаче при желании можно заправить сметаной.

kulinariya  | golubcy dlya lentyaek 4 | Голубцы для лентяек |

© rusavtoplus.ru, 2013-2024 | Все права защищены

Предыдущие посты:
«    |    »