Лосось en crout
Лосось en crout великолепное блюдо, из названия которого можно подумать о его изысканности и сложности приготовление. И если первое абсолютно верно, то второе чистое заблуждение, потому что готовить его достаточно просто, и все ингредиенты доступны в магазинах нашей страны.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- — 1 килограмм лосося без кожи
- — оливковое масло, которое можно заменить и сливочным
- — 100 грамм сливочного масла
- — цедра, натёртая со среднего лимона
- — 500 грамм песочного теста
- — листья базилика по вкусу
- — 100 грамм листьев укропа
- — 1 столовая ложка белой (английской) горчицы
- — 2 взбитых яичных желтка
- -мука
- -морская соль
- — чёрный молотый перец
Способ приготовления.
Лосось избавляем от всех костей. Если лосось молодой, то мелкие кости можно удалить с помощью пинцета или щипцов. После чего разрезаем его пополам.
Для приготовления начинки следует смешать базилик, лимонную цедру, укроп со сливочным маслом и всё это приправить солью и перцем, разумеется, все потребуется перемешать.
Филе лосося следует промокнуть салфетками, посолить и поперчить его. Затем одна половина смазывается горчицей, а на вторую выкладывается начинка, после чего половинки накладываются друг на друга так, чтобы сторона с горчицей легла на сторону с начинкой. После этого требуется раскатать тесто и завернуть в него лосося. На верхней стороне теста делаются небольшие разрезы, но следует быть осторожным, потому что полностью его прорезать нельзя. После этого получившийся пирог следует смазать взбитым яйцом. После этого помещаем его в холодильник на 15-ть минут. Тем временем потребуется разогреть духовку до 200 градусов.
Выпекать следует в течение 20-25 минут до образования коричневой хрустящей корочки.
Блюдо идеально сочетается с картофелем и брокколи.
© rusavtoplus.ru, 2013-2024 | Все права защищены