Кулинария • Нежная буженина из свинины
Нежная буженина из свинины

Нежная буженина из свинины

Немаловажным значением является выбор свиного мяса, чтобы приготовить буженину. Обычно для такой цели используют филейную часть или окорок, но получить вкусную и нежную буженину можно, если использовать свиную шейку. Буженину считают блюдом универсальным. Она прекрасно подходит для салатов и бутербродов, ее подают на стол как холодную закуску или ко второму блюду к какому-нибудь гарниру и соусу.

kulinariya  | nezhnaya buzhenina iz svininy 1 | Нежная буженина из свинины | Мясные блюда

Для приготовления буженины из свиного мяса возьмем: пару килограмм свинины (корейки); 200 грамм твердого тертого сыра; 5 зубчиков чеснока; 4 столовых ложки горчицы; молотого красного перца и соли.

Для начала смешиваем красный молотый перец с измельченным чесноком и солью. Полученную смесь втираем в мясо, а потом намазываем горчицу. Теперь свинина плотно оборачивается фольгой.

kulinariya  | nezhnaya buzhenina iz svininy 2 | Нежная буженина из свинины | Мясные блюда Помещаем в духовку, которая заранее разогрета до 200 градусов. Запекание мяса при такой температуре длится около полутора часов. После того как нужное время вышло мясо следует вынуть из духовки, развернуть и посыпать на него тертый сыр. Снова оборачиваем его фольгой и помещаем в духовку на четверть часа.

Как только четверть часа пройдет буженину вытаскиваем и, не снимая фольги, оставляем на некоторое время для остывания. Прежде чем подавать на стол, с запеченного мяса снимаем фольгу, нарезаем его на тонкие пластины и раскладываем на широкое блюдо, создавая красивый вид. Подливаем соус и посыпаем зелень.

Можно пользоваться еще одним способом приготовления буженины из свиного мяса, при котором мясо оборачивается не фольгой, а тонким слоем сала, и в нем запекают. При выпечке происходит впитывания бужениной нужного количества жира. Готовый кусок свинины освобождаем от сальной обертки. Мясо, приготовленное с использованием этого рецепта — нежное и сочное. Такая буженину станет настоящим украшением праздничного стола.

kulinariya  | nezhnaya buzhenina iz svininy 3 | Нежная буженина из свинины | Мясные блюда

© rusavtoplus.ru, 2013-2024 | Все права защищены

Похожие посты:
Метки: