Нежная буженина из свинины
Немаловажным значением является выбор свиного мяса, чтобы приготовить буженину. Обычно для такой цели используют филейную часть или окорок, но получить вкусную и нежную буженину можно, если использовать свиную шейку. Буженину считают блюдом универсальным. Она прекрасно подходит для салатов и бутербродов, ее подают на стол как холодную закуску или ко второму блюду к какому-нибудь гарниру и соусу.
Для приготовления буженины из свиного мяса возьмем: пару килограмм свинины (корейки); 200 грамм твердого тертого сыра; 5 зубчиков чеснока; 4 столовых ложки горчицы; молотого красного перца и соли.
Для начала смешиваем красный молотый перец с измельченным чесноком и солью. Полученную смесь втираем в мясо, а потом намазываем горчицу. Теперь свинина плотно оборачивается фольгой.
Помещаем в духовку, которая заранее разогрета до 200 градусов. Запекание мяса при такой температуре длится около полутора часов. После того как нужное время вышло мясо следует вынуть из духовки, развернуть и посыпать на него тертый сыр. Снова оборачиваем его фольгой и помещаем в духовку на четверть часа.
Как только четверть часа пройдет буженину вытаскиваем и, не снимая фольги, оставляем на некоторое время для остывания. Прежде чем подавать на стол, с запеченного мяса снимаем фольгу, нарезаем его на тонкие пластины и раскладываем на широкое блюдо, создавая красивый вид. Подливаем соус и посыпаем зелень.
Можно пользоваться еще одним способом приготовления буженины из свиного мяса, при котором мясо оборачивается не фольгой, а тонким слоем сала, и в нем запекают. При выпечке происходит впитывания бужениной нужного количества жира. Готовый кусок свинины освобождаем от сальной обертки. Мясо, приготовленное с использованием этого рецепта — нежное и сочное. Такая буженину станет настоящим украшением праздничного стола.
© rusavtoplus.ru, 2013-2024 | Все права защищены