Жар-птица 4 блюда из куриного мяса
Здравствуйте мои дорогие читатели я сегодня вам расскажу в этом рецепте как приготовить четыре блюда из нежного куриного мяса.Как приготовить эти блюда вы можете прочитав эти рецепты вы сможете после порадовать своих близких замечательным блюдом из аппетитного куриного мяса.
Блюда из сочного и нежного куриного мяса
Салат из курицы с авокадо
Ингредиенты: готовая курица (в качестве замены может быть покупная курица гриль), 4 стебля черешкового сельдерея (с зеленью), 4 мандарина, 2 авокадо, 120 г майонеза, 100 г сметаны, перец, 1 ст. л. винного белого уксуса, 1 ч. л. карри, соль.
Последовательность приготовления:
- С охлажденной курицы снять кожу, мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками
- Сельдерей нарезать тонкими кружочками, отложить.
- Выжить сок из одного мандарина, остальные мандарины очистить от кожуры, поделить на дольки, разрезать на кусочки.
- Авокадо разрезать пополам и вынуть косточки, мякоть очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, залить мандариновым соком.
- Сделать салатную заправку из майонеза, сметаны, уксуса и 4-5 ложек мандаринового сока. Добавить карри, перец, соль.
- Зелень двух стеблей сельдерея мелко нарезать и подмешать к заправке. Добавить по вкусу оставшийся мандариновый сок.
Приятного вам аппетита
Курица с лимоном и инжиром
Ингредиенты: четыре куриные ножки (по 280 г), одна луковица, 1/4 пучка петрушки, 1/2 пучка тимьяна, один зубок чеснока, перец, две ст. л. сливочного масла, 1 большой стручок перца чили, 6 ст. ложек масла оливкового, 1 лимон, 300 мл куриного бульона, 6 шт. инжира, соль, 2 ст. л. меда.
Последовательность приготовления:
- Куриные ножки хорошо промыть в холодной воде. Мелко нарезать лук и чеснок. Зелень крупно нашинковать. Разрезать пополам стручок перца чили и вынуть семена и прожилки. Стручок нарезать узкими полосками. Выжать сок из половины лимона, смешать с луком, чесноком, травами, перцем чили и четырьмя ст. ложками масла оливкового.
- Погрузить в эту смесь куриные ножки, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 6 ч.
- Оставшийся лимон нарезать кружочками. Луково-травяную смесь счистить с курицы и собрать в посуду. Посолить и поперчить.
- Оставшееся оливковое масло хорошенько разогреть в сковородке и слегка обжарить ножки курицы.
- Влить на сковороду луково-травяную смесь и, помешивая, тушить 5 мин. Добавить бульон, довести до кипения, снять с плиты.
- Куриные ножки разложить на противне кожей вверх вместе с кружочками лимона и запекать до золотистого цвета.
- Инжир разрезать вдоль на четыре дольки. Сливочное масло нужно растопить на сковороде и обжарить инжир с обеих сторон. Полить медом. Запекать вместе с куриными ножками еще 3 мин.
Курица с картофельным пюре и сыром рокфор
Ингредиенты: 600 г грудки, 1 желтый и 1 красный сладкие перцы, 200 г помидоров, три луковицы-шарлот, 1 ст. л. масла оливкового, 4 небольшие ветки тимьяна, соль, перец, 150 мл бульона из овощей, один килограмм картофеля, половинка лимона, 150 г сырка рокфор (сыра с голубой плесенью), 20 г сливочного масла, 100 мл теплого молока.
Последовательность приготовления:
- Грудку ополоснуть в воде, обсушить и нарезать кубиками. Перец и помидоры вымыть. Перец очистить от зерен и нарезать тонкими полосками. Лук очистить, разрезать на половинки. Помидоры разрезать на четыре части.
- Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Оливковое масло подогреть на сковороде и поджарить в нем мясо, добавить специи. Выложить мясо в форму для запекания вместе с перцем, помидорами и луком. Добавить бульон, зелень и специи. Запекать в духовке двадцать минут.
- Очистить картофель, варить в заранее подсоленной воде около 20 мин. Снять с лимона цедру. Слить воду с картофеля. Сыр нарезать кубиками. Картофель размять с маслом сливочным, молокой и цедрой. Подавать на стол с мясом.
Курица в томатах
Ингредиенты: 1 ч. л. паприки, 800 г помидоров, курица весом 1,5 килограмма (разделенная на 8 частей), 1 ч. л. перца чили, 40 г сливочного масла, шесть небольших веток тимьяна, перец, соль, 150 мл вермута, 50 г взбитых сливок, 0,2 кг помидоров черри (нарезанных по желанию).
Последовательность приготовления:
- Надрезать нижние части помидоров и опустить ненадолго в кипящую воду, затем облить очень холодной водой, снять кожу, разрезать на четыре части и полностью удалить семена. Мякоть томатов нарезать небольшими кубиками.
- Разрезанную курицу вымыть и обсушить салфеткой. Обсыпать ее со всех сторон смесью из 1 чайной ложки соли, перца чили и паприки. Сливочное масло нужно растопить на сковороде или в сотейнике. Мясо курицы поджарить на нем со всех сторон до светло-золотистого цвета. Поджаренные кусочки вынуть.
- Кубики томатов погрузить в оставшийся жир, посолить и хорошо посыпать черным перцем. Порвать веточки тимьяна, добавить к томатам и, помешивая, немного припустить. Влить вермут, довести до кипения. Мясо курицы выложить в томатную смесь и тушить 30 мин., влить сливки, добавить перец, кипятить 20 мин., не накрывая крышкой. За 5 мин. До готовности положить в сливки помидоры черри. Снять пробу. По желанию вынуть мясо из смеси, разложить на противне и не сколько минут запекать в духовке до образования красивой хрустящей корочки. Блюдо подавать с багетом или жареным картофелем.
© rusavtoplus.ru, 2013-2024 | Все права защищены