Кулинария • Как приготовить салат
Как приготовить салат

Как приготовить вкусный салат

Здравствуйте дорогие хозяйки сегодня я расскажу в этой статье как приготовить вкусный полезный и аппетитный салат на моей кухне все готова для приготовления этого салата.

kulinariya  | kak prigotovit salat 1 | Как приготовить салат | Салаты

Салат — это распространенный гарнир или холодная закуска. Салаты делают из сырых, свежих, вареных, маринованных, соленых, квашеных овощей. А ещё из салатных овощей (салат ромен, салат латук, огуречная трава и т.п.), из маринованных и свежих ягод и фруктов, жареных, соленых, вареных, копченых рыбных или мясных продуктов, грибов яиц, и т.п.
Рекомендации по приготовлению салатов.

После того как вымоете овощи, не нужно оставлять их на долгое время в воде, потому как часть биологически активных веществ и витаминов вымывается.

Нарезанные фрукты и овощи не переносят долгого хранения: кислород негативно воздействует на витамины. Вследствие этого, не теряя времени, нужно готовить салат и подавать на стол.

После обработки зелени следует тут же её побрызгать лимонным соком.

В кожуре и под ней есть много важных компонентов. Поэтому не следует все подряд чистить. Например, в кожуре яблок содержится пектин, который понижает уровень холестерина.

kulinariya  | kak prigotovit salat 2 | Как приготовить салат | Салаты

Способ приготовления салата из красного салата с миндалем

Ингредиенты:

  • Одна мелко нарезанная, луковица шалот;
  • Три ложки лимонного сока;
  • Четверть стакана зеленого лука, мелко нарезанного;
  • Пол чайной ложки черного перца;
  • Треть стакана орехового масла;
  • Соль по вкусу;
  • Хорошо промытые листья красного листового салата (также можно взять зеленый салат), обсушенные и измельченные (лучше разрывать руками, а не нарезать ножом);
  • Пол стакана натертого пармезана;
  • Тридцать две зеленые маслины;
  • Пол стакана миндаля вместе с приправами;
  • Восемь тонких ломтиков сыра.
  • Ингредиенты для получения пикантного миндаля:
  • Сахарного песка, четверть стакана;
  • Растительное масло лучше в аэрозольной упаковке;
  • Одна ложка толченой корицы;
  • Сладкой паприки, четверть чайной ложки;
  • немного измельченной гвоздики;
  • Две ложки меда;
  • Острая паприка по вкусу.

kulinariya  | kak prigotovit salat 3 | Как приготовить салат | Салаты

Способ приготовления:

Что бы сделать соус в небольшой миске, смешиваем лимонный сок, шалот, зеленый лук, перец и соль. В смесь, медленно вливаем ореховое масло, и постоянно перемешиваем. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов по Цельсию. Покрываем дно противня небольшим слоем масла и выкладываем миндаль одним слоем. Держим его там, в течение семнадцати минут или до золотистого оттенка. Охлаждаем миндаль.

Смешиваем корицу, сахарный песок, гвоздику и паприку. Когда миндаль охлаждается, поливаем его мёдом и помешиваем. Потом посыпаем смесью приправ и опять помешиваем, чтобы миндаль полостью покрылся приправами. Опять ставим миндаль в духовку на десять минут. После даём орехам остыть. В глубокое блюдо укладываем листья салата, пикантный миндаль, маслины, пармезан, и всё это перемешиваем. Добавляем сделанный соус и снова перемешиваем. При необходимости добавляем перец
и соль.Украшаем ломтиками сыра. Рассчитано на шесть порций.

© rusavtoplus.ru, 2013-2019 | Все права защищены

Предыдущие посты:
«    |    »
Похожие посты:
Метки: