Пирог Рюмерский
Это старинный русский пирог, который готовили в специальной литой металлической форме. Сегодня ее может заменить металлическая форма для выпечки кексов или алюминиевая кастрюля диаметром не были 18 сантиметров.
Внутри формы нужно установить металлическую или обернутую фольгой картонную трубку, чтобы пирог в центре не оставался сырым. Хорошо вымытую форму сушат, охлаждают, густо смазывают растопленным сливочным маслом и ставят на холод.
В молоко, соль , сахар, дрожжи, добавляют 300 грамм муки, яичные желтки. Все тщательно перемешивают и ставят в тепло на 1,5 часа. В готовую опару добавляют теплую сметану, растопленное сливочное масло или маргарин, остальную муку и хорошо вымешают тесто.
Далее опять ставят его в теплое место на 2 часа. Тем временем можно приготовить несколько фаршей: грибной, мясной, рыбный, и так далее. Готовое тесто разделывают на шарики, из каждого делают небольшой пирожок.
Начиняют пирожки разными фаршами. Каждый окунают в растопленное масло или маргарин, и плотно укладывают в форму слоями, чередуя пирожки с разными фаршами. Форму наполняют на 3/4 высоты и помещают в тепло на расстойку.
Выпекают пирог при температуре 200 градусов С, готовность проверяют лучинкой (мука пшеничная 1 килограмм, молоко 500 г , сметана 100г , масло сливочное 100г , 4 желтка , дрожжи 30 грамм , сахар 70 г, соль 15 г).
Приятного аппетита!
© rusavtoplus.ru, 2013-2024 | Все права защищены