Кулинария • Тунец в пароварке
Тунец в пароварке

Тунец в пароварке

Здравствуйте мои дорогие хозяйки я сегодня вам расскажу в этом рецепте  как приготовить замечательного тунца в пароварки многие из вас предпочитают экономить свое время на приготовление различных блюд, чтобы оставалось время на другие дела, как раз приготовления этого блюда с экономит вам массу времени.

Не секрет – любая еда, приготовленная на пару, хороша не только отличным вкусом, но и своей полезностью.

Ценные свойства и пользу тунца переоценить невозможно. В средиземноморской и восточной кухне, тунец по праву закреплен, как один их самых популярных ингредиентов блюд. Это именно тот случай, когда полезность продукта ни в чем не уступает вкусу. Лакомясь тунцом хотя бы раз в неделю, вы навсегда защитите себя от большинства проблем, приносящих вред здоровью.

Тунец на пару – это отличный и легкий вариант великолепного ужина.

Для приготовления нашего блюда нам нужно:

  • 1 кг. свежего тунца.
  • растительное масло
  • херес и соус соевый
  • измельченный имбирь
  • чеснок
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • зеленый лук
  • специи: соль, перец

Приготовление:

В специальную емкость заливаем воду. Ждем пока закипит. После, необходимо заняться подготовкой стейков тунца, слегка обдав водой и присолив. Погружаем тунец в контейнер пароварки и накрываем крышкой.

Тунца следует варить не больше 6-8 минут. Проверяйте: если кожица без труда будет отделяться – то рыба готова.

Пока рыба будет готовиться – время терять не стоит, – займемся соусом. Возьмем небольшую кастрюлю, смешаем в ней следующее: растительное масло – пол стакана, измельченный чеснок – 2-3 зуб., пол стакана соевого соуса, нарезанный зеленый лук, херес – пол стакана, измельчённый имбирь – пол стакана. Солим, добавляем черный молотый перец (при желании). Полученную массу доводим до кипения. Соус к тунцу готов. Тунец выкладываем отдельными порциями, заливаем сверху нашим соусом, посыпаем свежей зеленью. Рекомендуем употреблять горячим.

© rusavtoplus.ru, 2013-2019 | Все права защищены

Похожие посты:
Метки: