Как приготовить вкусный салат
Здравствуйте дорогие хозяйки сегодня я расскажу в этой статье как приготовить вкусный полезный и аппетитный салат на моей кухне все готова для приготовления этого салата.
Салат — это распространенный гарнир или холодная закуска. Салаты делают из сырых, свежих, вареных, маринованных, соленых, квашеных овощей. А ещё из салатных овощей (салат ромен, салат латук, огуречная трава и т.п.), из маринованных и свежих ягод и фруктов, жареных, соленых, вареных, копченых рыбных или мясных продуктов, грибов яиц, и т.п.
Рекомендации по приготовлению салатов.
После того как вымоете овощи, не нужно оставлять их на долгое время в воде, потому как часть биологически активных веществ и витаминов вымывается.
Нарезанные фрукты и овощи не переносят долгого хранения: кислород негативно воздействует на витамины. Вследствие этого, не теряя времени, нужно готовить салат и подавать на стол.
После обработки зелени следует тут же её побрызгать лимонным соком.
В кожуре и под ней есть много важных компонентов. Поэтому не следует все подряд чистить. Например, в кожуре яблок содержится пектин, который понижает уровень холестерина.
Способ приготовления салата из красного салата с миндалем
Ингредиенты:
- Одна мелко нарезанная, луковица шалот;
- Три ложки лимонного сока;
- Четверть стакана зеленого лука, мелко нарезанного;
- Пол чайной ложки черного перца;
- Треть стакана орехового масла;
- Соль по вкусу;
- Хорошо промытые листья красного листового салата (также можно взять зеленый салат), обсушенные и измельченные (лучше разрывать руками, а не нарезать ножом);
- Пол стакана натертого пармезана;
- Тридцать две зеленые маслины;
- Пол стакана миндаля вместе с приправами;
- Восемь тонких ломтиков сыра.
- Ингредиенты для получения пикантного миндаля:
- Сахарного песка, четверть стакана;
- Растительное масло лучше в аэрозольной упаковке;
- Одна ложка толченой корицы;
- Сладкой паприки, четверть чайной ложки;
- немного измельченной гвоздики;
- Две ложки меда;
- Острая паприка по вкусу.
Способ приготовления:
Что бы сделать соус в небольшой миске, смешиваем лимонный сок, шалот, зеленый лук, перец и соль. В смесь, медленно вливаем ореховое масло, и постоянно перемешиваем. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов по Цельсию. Покрываем дно противня небольшим слоем масла и выкладываем миндаль одним слоем. Держим его там, в течение семнадцати минут или до золотистого оттенка. Охлаждаем миндаль.
Смешиваем корицу, сахарный песок, гвоздику и паприку. Когда миндаль охлаждается, поливаем его мёдом и помешиваем. Потом посыпаем смесью приправ и опять помешиваем, чтобы миндаль полостью покрылся приправами. Опять ставим миндаль в духовку на десять минут. После даём орехам остыть. В глубокое блюдо укладываем листья салата, пикантный миндаль, маслины, пармезан, и всё это перемешиваем. Добавляем сделанный соус и снова перемешиваем. При необходимости добавляем перец
и соль.Украшаем ломтиками сыра. Рассчитано на шесть порций.
© rusavtoplus.ru, 2013-2024 | Все права защищены