Кулинария • Армянский хлеб
Армянский хлеб

Армянский хлеб

Лаваш – армянское блюдо. Это хлеб в виде тонкой лепешки. Толщина достигается 2 -5 мм. Имеет овальную форму, приближенную по размеру к 100 см. Вес не должен превышать 250 грамм. В сухом виде подлежит долгому хранению. По вкусу напоминает пресную лепешку.

Как готовят лаваш

Готовят лаваш из пшеничной муки в печах – «тонир». По правилам, тесто, в которое добавляют закваску, месит старшая женщина семье. После того, как тесто готово, его раскатывают на круглом столе. Женщина при этом должна сидеть на полу. Раскатывает тесто обычно невестка. Затем тесто берет свекровь и цепляет лепешку на стенки печи. Через полминуты хлеб вытаскивают.

kulinariya  | armyanskiy khleb 1 | Армянский хлеб | Выпечка

Что можно приготовить из лаваша?

Грибной рулет.

Возьмем армянский лаваш. Грибы обжариваем, сыр натираем, зелень мелко рубим. Раскладываем на лаваш начинку и сворачиваем. Сверху смазываем яйцом и ставим в духовку. Выпекается до зарумянивания поверхности.

Закуски из лаваша. Готовятся следующим образом: начинку заворачиваем в лист лаваша и нарезаем на небольшие кусочки.

kulinariya  | armyanskiy khleb 2 | Армянский хлеб | Выпечка

Варианты начинок

  • Упаковка крабовых палочек или мяса. Мелко режем, добавляем зелень, чеснок и майонез, немного тертого сыра. Следите за тем, чтобы начинка не была жидкой.
    200 грамм творога смешиваем с чесноком, зеленью и укропом.
  • Размять консервированную рыбу (1 баночка). Смешать с 200 граммами тертого сыра, зеленью и майонезом.
  • Измельчаем соленую сельдь, укроп, несколько вареных яиц и две морковки. Мешаем с майонезом.
  • Небольшой кусок ветчины натираем на средней терке. Добавляем тертый сыр. Смешиваем с чесноком, укропом и майонезом.
  • Три соленых огурца трем на терке, смешиваем с 300 г жареного лука, с болгарским перцем, двумя помидорами(свежими) заправляем майонезом.
  • Небольшой кусочек сыра натираем, добавляем обжаренный фарш, болгарский перец и банку белой фасоли. Смешиваем с майонезом.
  • Двести грамм сыра, зелень кинзы, укроп, петрушка, соль. Все измельчаем и мешаем с майонезом.
  • Берем свежую морковку и трем на крупной терке. Мешаем с двумя мелко нарезанными свежими огурцами, двумя помидорами, яйцами, чесноком и грецкими орехами. Добавляем петрушку и укроп. Заправляем майонезом.
  • Возьмем 200 грамм творога, добавим 20 грамм сыра, чеснок, зелень и заправим майонезом.
  • Луковицу пассеруем на растительном масле. Добавляем к вареному яйцу, двум вареным морковкам и двум натертым плавленым сыркам. Заправляем майонезом. Не будет лишним порубить зелень.

Таких вариантов может быть огромное множество. Изобретайте!

kulinariya  | armyanskiy khleb 3 | Армянский хлеб | Выпечка

© rusavtoplus.ru, 2013-2024 | Все права защищены

Похожие посты:
Метки: