Песочное тесто
Приготовления выпечки является самым не отменяемым блюдом в каждой семьи и у каждой из них есть секрет приготовления песочного тесто я поделюсь своим секретом приготовления теста.
Положите в миксер сливочное масло и хорошенько взбейте его, чтобы масло приобрело беловатый оттенок. Желательно раскатать пласт между двумя листами пергамента, так можно добиться равномерной толщины, да и вообще это удобно, не нужно перекладывать массу с места на место. Добавляем щепотку ванильного сахара. Так мы добьемся идеального объема и пышности.
Затем нужно просеять муку и сахарную пудру, перемешав их меду собой.
- Такое тесто выпекается при 180 градусах в течении 5-10 минут в зависимости от выбранной толщины. Так масло не потеряет своих полезных свойств.
- — щепотка ванильного сахара. Переложите в другую миску. Таким образом, мука обогащается кислородом, за счет чего тесто будет воздушным и очень нежным.
- Размешиваем тесто до однородной массы и убираем в холодильник на 1 час. Но, к сожалению не всегда результат получается желаемым.
- Поштучно добавляем желтки. После выпекания тесто необходимо оставить на 20 минут не снимая с пртивеня, иначе оно поломается т.3 часа.
Главное придерживаться раскладки и технологического процесса приготовления. Если сформировать печение до выпечки края обязательно потеряют форму. масло и сахарная пудра пти темперировании обретают жидкую консистенцию и им после выпечки нужно остыть. Предлагаю отличный рецепт песочного теста для тех, кто любит идеальный результат. При просеивании сахарной пудры, пропадает вероятность попадания в тесто нежелательных примесей и комочков, да и мука уже обогащенная кислородом не сядет при добавлении пудры. После того как тесто отдохнуло его нужно выложить на противень и в нескольких местах проколоть вилкой, перед выпеканием.
Тесто кладут в холод для того чтобы при выпекании оно поднималось и выпекалось равномерно, и хаотично не раздувалось по поверхности противня Существует множество рецептов песочного теста.
Для начала нужно положить сливочное масло на теплую поверхность, для того чтобы дать ему самостоятельно растаять без термического воздействия.2-1.
Соединяем смесь из сахарной пудры и муки с маслом, аккуратно вручную перемешиваем ингредиенты, по часовой стрелке.
Понадобится:
- — 375 грамм просеянной муки «00»
- — 375 грамм сахарной пудры
- — 12 яичных желтков
- — 400 грамм сливочного масла известного производителя и не меньше 78% содержания жиров.
Так же в такое тесто можно добавить, например:
- — какао порошок;
- -разные виды орехов;
- — цукаты;
- — мармела;
- -кусочки темного шоколада 78%
В этом случае готовый горячий пласт печения нужно разрезать пока он еще горячий, притом, что лучше это делать именно из целого пласта.
© rusavtoplus.ru, 2013-2024 | Все права защищены