Кулинария • Готовим бисквит
Готовим бисквит

Готовим бисквит

Бисквит – это основа всех наших самых любимых тортов. Но испечь вкусный и красивый бисквит в домашних условиях под силу не каждой хозяйке.

Лично я пережила множество разочарований и несбывшихся надежд, прежде чем бисквитное тесто мне покорилось. Я сталкивалась с разными проблемами – тесто подгорало, падало или выдувалось горой. Все это можно было есть, и было, между прочим, вкусно, но этот вариант был не для гостей.Теперь бисквит у меня получается удачным всегда.

kulinariya  | gotovim biskvit 2 | Готовим бисквит | Выпечка

Я использую классический рецепт: 4 яйца, 100 грамм муки, 150 грамм сахара и 15 грамм ванильного сахара. Но секрет не столько в рецепте, сколько в правильном приготовлении.
Сначала необходимо отделить яичные белки от желтков. Яйца следует брать из холодильника. Белки нужно взбивать долго ( минут 10) на максимальной скорости, пока они не превратятся в устойчивую пену. Важно помнить, что для того, чтобы хорошо взбить белки, нужно не только брать яйца с холодильника, но и не менее, а может и более важно, следить, чтобы вся посуда, которая с ними соприкасается, не имела на себе ни малейшей капельки жира. Можно протереть ее полотенцем, смоченным в уксус. И очень внимательно следите, чтобы в белок не попала даже капля яичного желтка.

kulinariya  | gotovim biskvit 1 | Готовим бисквит | Выпечка

Затем добавляем сахар. Небольшую часть, где-то 20 процентов от общего количества, тщательно размешиваем с желтком, а остальной порциями добавляем в белок, не прекращая его взбивать. Каждую порцию сахара следует добавлять только тогда, когда растворится предыдущая. В конце порциями вливаем желток, смешанный с сахаром.

Перед добавлением муки, ее, непременно, нужно просеять через сито, чтобы она наполнилась кислородом. Затем постепенно смешиваем муку с белком. Но делать это нужно медленными аккуратными движениями сверху — вниз.

kulinariya  | gotovim biskvit 3 | Готовим бисквит | Выпечка

Выпекать бисквит можно только при слабом огне, так как он очень легко пригорает. Конечно же, многое зависит от печки. Здесь нужно приспособиться, но начинайте лучше с самых низких температур, тогда корж не пригорит, не выдуется горой, а будет ровный и красивый.

© rusavtoplus.ru, 2013-2024 | Все права защищены

Похожие посты:
Метки: