Кулинария • Французский багет
Французский багет

Французский багет с сыром

Французы просто обожают багет. Багет — это французское слово, которая означает «палка». То есть это такой длинной формы хлеб, который распространен во Франции. Его ширина 5-7 см, высота 4-5 см, длина около 67 см, вес – 260 грамм.

kulinariya  | francuzskiy baget 1 | Французский багет | Выпечка

Багет обладает хрустящей, рыхлой мякотью. Этот хлеб можно есть просто так, «без ничего». Существует множество способов приготовления этого замечательного хлеба, но они почти все одинаковые, отличаются лишь ингредиентами.

Багет для французов является основным хлебным изделием. Форма этого хлеба очень изящна. У багета корочка хрустящая, нежная, его можно есть с разными блюдами. Например, с супами, салатами, маслом и даже вареньем.

Этот хлеб лучше есть свежим, желательно, как только его испекли, далее буквально уже на следующий день, он уже теряет свои первоначальные качества. Но если багет у вас залежался, из него можно приготовить французские гренки, то есть крутоны.

Для французского хлеба обычно используют муку высшего качества, то есть пшеничную. Но и выпекают багеты темного цвета из ржаной муки. Багет с хрустящей корочкой сделать очень просто. Этим блюдом вы порадуете всю свою семью. Он придется по вкусу и взрослым и детям.

Для приготовления вкусного багета вам потребуется купить французский багет, уже в готовом виде, а также чеснок, сыр и свежуя зелень. Времени на его приготовление у вас уйдет не более полчаса. Аромат этого блюда просто потрясающий.

Для приготовления французского багета потребуется:

Рецепт 1:

  • — Белый хлеб (батон) – 1 штука,
  • — сливочное масло – 200 гр.,
  • — сыр «Пармезан» — 200 гр.,
  • — чеснок – 4 зубчика,
  • — свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – по вашему вкусу.
  • Все это рассчитано на 4-5 человек.

Способ приготовления:

kulinariya  | francuzskiy baget 2 | Французский багет | Выпечка Нужно подготовить все продукты. Количество продуктов можно менять на свое усмотрение, но с сыром нельзя переборщить, так как он может растечься. Для начала нам нужно будет натереть сыр на любой терке. На какой терке вы натрете, не важно, это не играет важной роли. Потом нужно измельчить свежую зелень (укроп, лук, петрушка), и чеснок.

Все это тщательно перемешать и добавить не большой кусочек масла. Это является секретным ингредиентом. Далее следует хорошо перемешать начинку. В хлебе необходимо сделать глубокие надрезы. Сделать это нужно так, что не порезать хлеб полностью. Далее выложить<strong> начинку в эти надрезы, начинки лучше добавлять много, от души. Чем ее будет больше, тем будет соответственно вкуснее. Потом нужно обернуть фольгой багет.

Далее следует положить багет в предварительно нагретую духовку до 250 градусов. Готовить 25 минут. Как только время истекло, нужно открыть фольгу и запечь еще приблизительно десять минут до румяной корки. Все, багет готов. Можно приступить к его дегустации. Его можно есть с первыми блюдами, но гораздо вкуснее, он сам по себе.

Рецепт 2:

Потребуется:

  • — 1 кг муки из пшеницы,
  • — 0,6 литра воды,
  • — дрожжи – 1 пакетик,
  • — растительное масло – 3 ст. ложки,
  • — сыр – 300 гр.,
  • — соль – 1 ч. ложка,
  • — свежая зелень.

Способ приготовления:

Дрожжи нужно развести в подогретой воде. К ним добавить муку, масло и соль. Далее нужно замесить тесто. Убрать его в место, где тепло, чтобы оно там забродило. Как только тесто подойдет, его нужно разделить на четыре части. Из каждой части сделать треугольник.

тесто посыпать свежую зелень, и смазать сыром. Далее из теста сделать рулет, положить на противень и накрыть полотенцем, поставить в место, где тепло, для того чтобы она настоялось. После того как тесто поднимется, на нем нужно сделать глубокие надрезы. Затем выпекать в духовке около двадцати минут. Затем готовый хлеб нужно остудить и можно подавать к столу.

© rusavtoplus.ru, 2013-2019 | Все права защищены

Похожие посты:
Метки: